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Torta al Cioccolato con Cocco ( Bolo Prestigio )

2018-08-13
  • Resa: 10
  • Porzioni: 10
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 60m

Torta al Cioccolato con Cocco ( Bolo Prestigio)

Torta Al Cioccolato con Cocco in Brasile noi la chiamiamo ( Bolo Prestigio), non so esattamente l’origine di questa ricetta, ma la torta prestigio è probabilmente ispirata al cioccolato prestigio mescolato con cocco e cioccolato al latte.

Questa ricetta mi ricorda molto la mia infanzia e la domenica pomeriggio mia madre passava a pulire la cucina e faceva questa ricetta.

Ad ogni modo, questa ricetta è una delizia e trovo difficile che qualcuno non lo abbia mai provato.

Mi piace davvero! Spero soprattutto che vi piaccia questa ricetta.

Questa ricetta se volete la potete fare anche senza il ripieno, viene bene lo stesso. Ve la consiglio vivamente di farlo anche per le feste di compleanno è uno spettacolo.

Il latte condensato se volete lo potete fare a casa qui sul sito ho messo una ricetta a posta.

In questa ricetta potete variare il burro con la margarina e viceversa ho provato anche con olio ci semi viene bene lo stesso.

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Ingredienti

  • - TORTA -
  • 150 g di Margarina o Burro fuso
  • 160 g di Zuccherro
  • 4 Uova ( Albume e tuorli Separati)
  • 180 g di Farina
  • 50 g di Cacao
  • 1 Bustina di Lievito in Polvere
  • 100 ml di Latte
  • - PER INUMIDIRE -
  • 100 ml di Latte
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • - PER IL RIPIENO e COPERTURA -
  • 790g di Latte Condensato 2 Lattine
  • 200 g di Crema di Latte
  • 60 g di Coco Grattugiato
  • 1 Tuorlo senza membrana (non obbligatorio)
  • 3 Cucchiai di Cacao in Polvere

Metodo

Passo 1

- IMPASTO -

Passo 2

Preriscaldare il forno a 180 ° C.

Passo 3

Sbattere la Margherita (o il burro) con zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema omogenea.

Passo 4

Setacciare gli ingredienti secchi sulla crema appena creata, alternando con il latte.

Passo 5

Montare gli albumi e mescolare delicatamente.

Passo 6

Trasferire l'impasto su una forma rotonda possibilmente (24 cm di diametro x 7 cm di altezza) unta e infarinata.

Passo 7

Cuocere per circa 40 minuti, (Per sapere se è pronta Infilzare con un stuzzicadenti, se esce asciutto allora è pronto)

Passo 8

- RIPIENO -

Passo 9

Versare il contenuto della panna e del latte condensato in una casseruola media e portare a ebollizione, dopo di che mettere a fuoco basso e mescolare continuamente, fino a quando il composto non comincia a staccare dal fondo (da 3 a 5 minuti dopo l'ebollizione).

Passo 10

Riservare la metà in un contenitore, per la copertura e tenere l'altra metà nella padella, per fare il ripieno.

Passo 11

Versare nella padella con la crema riservata il Cocco Grattugiato e mezza tazza di acqua (80g). Aggiungere il tuorlo e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando si addensa (circa 5 minuti).

Passo 12

- COPERTURA TORTA -

Passo 13

All'altra metà riservata, aggiungere il cacao in polvere, e mescolare bene fino a quando non diventa omogeneo

Passo 14

- MONTAGGIO -

Passo 15

Tagliare la torta a metà ( Consiglio io uso il Filo per cucire), togliere la parte superiore e inumidire entrambi le parti con latte e zucchero. Stendere il ripieno uniformemente sulla parte inferiore con l'aiuto di una spatola. Chiudere la torta e stenderla su di essa la copertura di cioccolato. Ed è pronto ...

Commento (1)

  1. pubblicato da Marsela sopra Gennaio 15, 2021

    Una ricetta interessante ,semplice da fare e buonissima.
    Provata e agiudica da tutti i mie ospiti.
    Vi consiglio se siete amanti di dolci di provarla

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