Tapioca Ricetta Gluten Free
2018-08-06- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 30
- Porzioni: 30
- Tempo di preparazione: 1:10 h
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 1:30 h
Tapioca Ricetta Gluten Free
Tapioca ricetta ha origini indigena, ma con il tempo si è diffusa in tutta la regione fino al punto di essere riconosciuta come un piatto tipico del nord-est. La sua origine deriva dall’amido di manioca granulato, che una volta riscaldato forma una massa unita.
Negli ultimi anni è diventato molto famoso per essere un ottimo sostituto del pane, per coloro che sono intolleranti al glutine. La sua versatilità è anche una delle sue risorse, in quanto può essere riempita con cibi salati come pollo sminuzzato, petto di tacchino e formaggi, così come cibi dolci come brigadeiro o Doce de leite.
*** Attenzione:
Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).
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Ingredienti
- 1 Kg di Farina amido di manioca (Tapioca) o di Mais
- Acqua
- Sale
Metodo
Passo 1
- IMPASTO -
Passo 2
In una Ciotola Aggiungere 1 kg di farina di amido di manioca (tapioca) e umidificate con l'acqua muovendo con il cucchiaio non deve formare aggrumi dovete solo umidificarle.
Passo 3
Metterlo a riposare in frigo per 60 minuti.
Passo 4
Con l'aiuto di un setaccio dovete setacciare e in modo che diventi una farina dopo aggiungete il sale.
Passo 5
- PREPARAZIONE -
Passo 6
far riscaldare una padella antiaderente, con l'aiuto di un cucchiaio dovete coprire tutta la superficie della padella, far cuocere da entrami i lati ed è pronto. non far cuore troppo se no brucia giusto il tempo di formare la solita crepe. rifare la procedura.
Passo 7
E' pronto ora potete mettere quello che volete nella Tapioca, Frutta, natela, prosciutto, insalata.
Commenti (2)
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Voto medio dei membri
(4.4 / 5)
18 La gente ha valutato questa ricetta
pubblicato da Claudia Peruggini sopra Giugno 17, 2021
Buonissime le chips ai gamberetti…. !? Provare per credere.
pubblicato da admin sopra Giugno 18, 2021
Grazie spero che provi anche altre ricette.