Salsa Rosa Cocktail
2021-03-04- Cucina: Medio Oriente, Ricette Americane, Ricette Brasiliane, Ricette Cinese, Ricette Italiane, Ricette Svedese
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
- Aggiungi ai preferiti
- Porzioni: 6
- Pronto in: 60m
La Salsa Rosa, nota anche come Salsa Cocktail, è una salsa dal gusto delicato indicata per accompagnare piatti di pesce, crostacei (molto famosi il cocktail di gamberi), antipasti di pesce, tramezzini di pollo e prosciutto cotto…
Preparare la salsa rosa è molto semplice!
Se siete curiosi di scoprire come si fa, non perdetevi questa ricetta!
Ingredienti
- 200 gr. maionese
- 10 gr. senape
- 50 gr. ketchup
- 1 cucchiaino cognac (alternativa Brandy)
- 60 ml. panna fresca da montare
- poche gocce salsa Worcestershire
Metodo
Passo 1
In un recipiente versate la panna fresca e addensatela senza farla montare (praticamente dovrà raggiungere la densità della maionese, senza montarla a neve), quindi copritela con pellicola trasparente e fatela riposare in freezer per non farle perdere la sua consistenza.
Passo 2
In un altro recipiente unite la maionese, il ketchup e la senape, quindi mescolate bene con una spatola per legare tutti gli ingredienti.
Passo 3
Aggiungete dunque il brandy (o il cognac) e poche gocce di salsa Worcestershire, quindi continuate a mescolare sempre con una spatola per fare assorbire i liquidi (se in caso avete bambini e dovete preparargli dei tramezzini con la salsa rosa, evitate di aggiungere il liquore).
Passo 4
A questo punto, tirate fuori la panna dal freezer ed aggiungetela alla maionese, mescolate dunque con una spatola dal basso verso l’alto tenendo inclinata leggermente la ciotola fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Dopodiché coprite con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per un’ora.
Passo 5
La vostra salsa cocktail è pronta per essere servita!!! Perfetta come condimento per il pesce e per il cocktail di gamberi!
Ti potrebbe interessare queste ricette:
- Tilapia al Forno
- Merluzzo Pannato (Croccante)
- Filetto di Nero Spigola arrosto
- Filetto di merluzzo con patate al forno
Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta