POPCORN CARAMELLATO
2021-05-25- Cucina: Ricette Americane, Ricette Brasiliane
- Consigliato: Battessimo, Estivo, Festività, Halloween, Invernale, Natalizio, Pasqua, Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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Popcorn dolci. Ci sono innumerevoli varianti di questa meravigliosa e croccante delizia. Qui sul blog abbiamo la famosa Pipoca Doce de Pipoqueiro (Carrello Ambulante che vende i popcorn per le strade), quel popcorn rosso che si sente da lontano.
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Quella di oggi è una ricetta per popcorn dolci al caramello, con un po’ di zucchero di canna solo per dare questo bel colore.
Dato che è caramellato, i popcorn si uniscono e diventa più difficile mescolare se usi una padella normale, ma possiamo gestire il tutto, giusto?
Ti do due consigli:
Scegli una padella grande, preferibilmente una casseruola (quella con due manici) e con un coperchio più rigido. Afferrare i manici con l’aiuto di uno strofinaccio, passando il panno sul coperchio e scuotendo più volte la padella durante la preparazione. Se ti fermi per molti secondi, lo zucchero brucerà.
Un altro consiglio per chi non ha la macchina per i popcorn è di far scoppiare i popcorn normalmente, fare il caramello separatamente e poi mescolare i due. Il risultato non è lo stesso, ma funziona anche molto bene.
L’uso dello zucchero di canna è facoltativo, serviva solo per dare questo colore più scuro. Inoltre brucia molto più velocemente dello zucchero raffinato, quindi sono necessarie cure e attenzioni. Niente per lasciare il fuoco alto per andare più veloce o smettere di mescolare.
Mi raccomando non pensare di fare questa ricetta nella macchina per popcorn elettrica eh. Lo zucchero raggiunge una temperatura molto elevata e sicuramente scioglierebbe il tuo dispositivo.
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Ingredienti
- 1/4 tazza di popcorn
- 1/4 tazza di zucchero raffinato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
- 1/4 di tazza d'acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
Metodo
Passo 1
In una padella, preferibilmente una pentola per popcorn, mescolare gli ingredienti.
Passo 2
Portare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché non inizia a scoppiare.
Passo 3
Coprite la padella e mescolando spesso, sempre a fuoco basso, attendete che scoppi finché l'intervallo tra uno scoppio e l'altro è di circa 1 o 2 secondi.
Passo 4
Spegnere, posizionare i popcorn su una teglia e stenderli in modo che il caramello sia fresco, croccante e il popcorn sia sciolto.
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