Loader

POPCORN CARAMELLATO

2021-05-25

Popcorn dolci. Ci sono innumerevoli varianti di questa meravigliosa e croccante delizia. Qui sul blog abbiamo la famosa Pipoca Doce de Pipoqueiro (Carrello Ambulante che vende i popcorn per le strade), quel popcorn rosso che si sente da lontano.

Ricetta Cheesecake
Ricetta del pane al formaggio
Ricetta Biscotti Salati

Quella di oggi è una ricetta per popcorn dolci al caramello, con un po’ di zucchero di canna solo per dare questo bel colore.

Dato che è caramellato, i popcorn si uniscono e diventa più difficile mescolare se usi una padella normale, ma possiamo gestire il tutto, giusto?

Ti do due consigli:

Scegli una padella grande, preferibilmente una casseruola (quella con due manici) e con un coperchio più rigido. Afferrare i manici con l’aiuto di uno strofinaccio, passando il panno sul coperchio e scuotendo più volte la padella durante la preparazione. Se ti fermi per molti secondi, lo zucchero brucerà.

Un altro consiglio per chi non ha la macchina per i popcorn è di far scoppiare i popcorn normalmente, fare il caramello separatamente e poi mescolare i due. Il risultato non è lo stesso, ma funziona anche molto bene.

L’uso dello zucchero di canna è facoltativo, serviva solo per dare questo colore più scuro. Inoltre brucia molto più velocemente dello zucchero raffinato, quindi sono necessarie cure e attenzioni. Niente per lasciare il fuoco alto per andare più veloce o smettere di mescolare.

Mi raccomando non pensare di fare questa ricetta nella macchina per popcorn elettrica eh. Lo zucchero raggiunge una temperatura molto elevata e sicuramente scioglierebbe il tuo dispositivo.

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

Ingredienti

  • 1/4 tazza di popcorn
  • 1/4 tazza di zucchero raffinato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
  • 1/4 di tazza d'acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale

Metodo

Passo 1

In una padella, preferibilmente una pentola per popcorn, mescolare gli ingredienti.

Passo 2

Portare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché non inizia a scoppiare.

Passo 3

Coprite la padella e mescolando spesso, sempre a fuoco basso, attendete che scoppi finché l'intervallo tra uno scoppio e l'altro è di circa 1 o 2 secondi.

Passo 4

Spegnere, posizionare i popcorn su una teglia e stenderli in modo che il caramello sia fresco, croccante e il popcorn sia sciolto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 6
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

6 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Salpicão tradizionale ricetta

    Salpicão tradizionale

  • Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

    Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

  • Salpicao di Baccalà semplice

    Salpicao di Baccalà semplice

  • Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

    Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

  • Carolinas – Bignè senza glutine

    Carolinas – Bignè senza glutine

it_ITIT