Bolo de Fuba (Torta di mais) Gluten Free
2019-09-27- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
- Aggiungi ai preferiti
- Resa: 8
- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 35m
Bolo de Fuba (Torta di mais) Gluten Free
Bolo de Fuba ( Torta di mais) Gluten Free è un dolce tradizionale in Brasile, ma non è possibile smettere di innovare nel gusto e nel metodo di preparazione.
Oltre alla varietà di questo piatto, ha anche il vantaggio di avere una preparazione semplice, con ricette che non richiedono molto tempo o esperienza in cucina.
Questa è una ricetta che può essere servita per colazione, snack, caffè pomeridiano e persino dessert.
Perché ha diverse versioni, che vanno dalle più tradizionali a quelle che mescolano frutta e formaggio nel suo impasto.
Se cercate altre ricette senza glutine, o perché vi piace ricette fate con il mais qui alcuni che trovate nel sito, torta di mais senza latte oppure la pamonha un dolce tipico fatto solo con il mais e bello anche da vedere particolare farete un figurone con ospiti e amici se invece siete golosi di cioccolato questa versione di torta di mais con glassa di cioccolato.
*** Attenzione:
Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).
Ti potrebbe interessare anche queste ricette:
- Porzioni: 8
- Preparazione: 5 min. – Cottura: 30 min.
- Pronto in: 35 min.
Ingredienti
- 4 uovo
- 400g di zucchero
- 240g di farina di Riso
- 240g di farina di mais
- 100g di margarina vegetale
- 250ml di latte
- 40g di lievito
Metodo
Passo 1
Prendi le 4 uova separare l'albume dal tuorlo
Passo 2
Sbattere gli albumi, aggiungere lo zucchero, continuare a battere.
Passo 3
Aggiungere gradualmente i tuorli, la margarina, il latte, la farina di riso, la farina di mais e continuare a battere.
Passo 4
Infine metti il lievito, batti per un altro 1 minuto.
Passo 5
Mettere l'impasto in una forma e cuocere in forno medio preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Passo 6
Se avete fatto questa ricetta e vi è piaciuta commentate grazie.
Commenti (3)
Lascia un commento
Voto medio dei membri
(4.9 / 5)
7 La gente ha valutato questa ricetta
pubblicato da Alessandra sopra Settembre 30, 2019
Buonissimo la devo provare
pubblicato da ANDREA DUCCI sopra Febbraio 27, 2021
Non ho capito, altre la farina di mais quale è l’altra farina, già che è una ricetta senza glutine?
Grazie mille
pubblicato da admin sopra Febbraio 27, 2021
Ciao Andra grazie di avermi fatto presente alla mia mancanza, mi sono dimenticato di indicare quale farina. Va usata la farina di riso.