Loader

Bolo de Fuba (Torta di mais) Gluten Free

2019-09-27
  • Resa: 8
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 35m

Bolo de Fuba (Torta di mais) Gluten Free

Bolo de Fuba ( Torta di mais) Gluten Free è un dolce tradizionale in Brasile, ma non è possibile smettere di innovare nel gusto e nel metodo di preparazione.

Oltre alla varietà di questo piatto, ha anche il vantaggio di avere una preparazione semplice, con ricette che non richiedono molto tempo o esperienza in cucina.

Questa è una ricetta che può essere servita per colazione, snack, caffè pomeridiano e persino dessert.

Perché ha diverse versioni, che vanno dalle più tradizionali a quelle che mescolano frutta e formaggio nel suo impasto.

Se cercate altre ricette senza glutine, o perché vi piace ricette fate con il mais qui alcuni che trovate nel sito, torta di mais senza latte oppure la pamonha un dolce tipico fatto solo con il mais e bello anche da vedere particolare farete un figurone con ospiti e amici se invece siete golosi di cioccolato questa versione di torta di mais con glassa di cioccolato.

*** Attenzione:

Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).

Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).

Ti potrebbe interessare anche queste ricette:

  • Porzioni: 8
  • Preparazione: 5 min. – Cottura: 30 min.
  • Pronto in: 35 min.

Ingredienti

  • 4 uovo
  • 400g di zucchero
  • 240g di farina di Riso
  • 240g di farina di mais
  • 100g di margarina vegetale
  • 250ml di latte
  • 40g di lievito

Metodo

Passo 1

Prendi le 4 uova separare l'albume dal tuorlo

Passo 2

Sbattere gli albumi, aggiungere lo zucchero, continuare a battere.

Passo 3

Aggiungere gradualmente i tuorli, la margarina, il latte, la farina di riso, la farina di mais e continuare a battere.

Passo 4

Infine metti il lievito, batti per un altro 1 minuto.

Passo 5

Mettere l'impasto in una forma e cuocere in forno medio preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Passo 6

Se avete fatto questa ricetta e vi è piaciuta commentate grazie.

Commenti (3)

  1. pubblicato da Alessandra sopra Settembre 30, 2019

    Buonissimo la devo provare

  2. pubblicato da ANDREA DUCCI sopra Febbraio 27, 2021

    Non ho capito, altre la farina di mais quale è l’altra farina, già che è una ricetta senza glutine?
    Grazie mille

  3. pubblicato da admin sopra Febbraio 27, 2021

    Ciao Andra grazie di avermi fatto presente alla mia mancanza, mi sono dimenticato di indicare quale farina. Va usata la farina di riso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.9 / 5)

4.9 5 7
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

7 La gente ha valutato questa ricetta

it_ITIT