Perle di Tapioca (Sago) i suoi benefici e le Ricette
Perle di Tapioca usato tantissimo in Brasile e non solo comunemente chiamato come Sago o Sagù.
Che dire il vantaggio principale delle perle di tapioca è che fornice molta energia al corpo, poiché è composto solo da carboidrati e può essere utilizzato prima dell’allenamento o per fornire energia extra in caso di allattamento al seno e recupero da raffreddore, influenza e altre malattie.
Perle di Tapioca o come chiamiamo noi in Brasile sago viene solitamente preparato con la finissima farina di manioca, che si chiama amido, diventando un tipo di cereale e può essere consumata dai celiaci, in quanto non contiene glutine. Tuttavia, non contiene fibre e non è raccomandato, ad esempio, in caso di costipazione e diabete.
Sago può essere preparato con vino, succo d’uva o latte, rendendolo più nutriente ma ci sono tantissime altre ricette che possiamo fare.
In particolare che cose la Perla di Tapioca
- Le perle di Tapioca è un amido estratto da diverse specie di palme.
- È fatto dall’amido trovato all’interno del tronco di Saguzeiro
- Il sago brasiliano è composto da amido di manioca, che a sua volta è un sottoprodotto della macinazione del tubero per la produzione di farina.
- L’amido di manioca riscaldato diventa una gomma che, dopo aver attraversato un processo di essiccazione, assume una forma irregolare o granulare. Quello irregolare si chiama tapioca. I granuli sono noti come sago che, oltre a dare un buon pappa al latte, si trasforma in gustosi dessert, se miscelato con vino, cioccolato o succo di frutta.
Informazioni Nutrizionali
La tabella seguente fornisce le informazioni nutrizionali per 100 g di Perle di Tapioca.
Quantidade: 100 g | |||
Energia: 340 kcal | |||
Carboidrato: | 86,4 g | Fibras: | 0 g |
Proteína: | 0,6 g | Cálcio: | 10 mg |
Gordura: | 0,2 g | Sódio: | 13,2 mg |
Sebbene in Brasile il sago sia ricavato dalla manioca, invece originariamente veniva prodotto dalle palme nella regione dell’Asia, Malesia e Indonesia.
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