Convertitore di Misure Culinarie
Scegli quella ricetta speciale che piace a tutti, seleziona, organizza e porziona gli ingredienti … Questi sono alcuni dei passaggi per preparare un pasto in casa.
Alcune ricette contengono delle misure a cui non siamo abituati ad usare; creando problemi nel trovare strumenti idonei per fare le porzioni. Vedendo la difficoltà per molte persone; abbiamo deciso di aiutarti facendo un convertitore.
Impara a convertire le misure
La misurazione corretta è uno dei fattori che possono definire la qualità dei tuoi piatti. Usa le tabelle presenti qui sotto per le tue prossime ricette.
MISURA IN CUCCHIAI | EQUIVALENZA |
1 cucchiaino da caffè | ½ cucchiaino da tè |
1 cucchiaino da tè | 2 cucchiaini da caffè |
1 cucchiaio da dessert | 4 cucchiaini da caffè |
1 cucchiaio da zuppa | 6 cucchiaini da caffè |
Equivalenza per liquidi
250 ml | 1 tazza da tè |
200 ml | 1 bicchiere americano |
180 ml | ¾ tazza da tè |
125 ml | ½ tazza da tè |
100 ml | ½ Bicchiere americano |
60 ml | ¼ tazza da tè |
15 ml | 1 cucchiaio da minestra |
10 ml | 1 cucchiaio da dessert |
5 ml | 1 cucchiaio da tè |
2,5 ml | 1 cucchiaino da caffè |
Per fare un buona ricetta sia nella giusta misura, è necessario rispettare l’esatta quantità descritta. Le porzioni deve essere poco profonda.
Quando si misura una tazza o un cucchiaio, utilizza un coltello per rimuovere l’eccesso di ingrediente.
Ricorda che ogni prodotto ha una sua consistenza e spessore. Per aiutarti, abbiamo selezionato alcuni alimenti e le loro equivalenze. Seguire:
Farina
1 Tazza da tè | 120 g |
½ Tazza da tè | 60 g |
⅓ Tazza da tè | 40 g |
¼ Tazza da tè | 30 g |
1 Cucchiaio da minestra | 7 g |
1 Cucchiaio da dessert | 5 g |
1 Cucchiaino da tè | 3 g |
Zucchero
1 Tazza da tè | 200g o 20 Cucchiai da ministra |
½ Tazza da tè | 100g o 10 cucchiai da miniestra |
¾ Tazza da tè | 135g o 13,5 cucchiai da minestra |
¼ Tazza da tè | 45g o 4,5 cucchiai da minestra |
1 Cucchiaio da ministra | 10g |
1 Cucchiaio da dessert | 9g |
1 Cucchiaino da tè | 4g |
Riso crudo
1 Tazza da tè | 200g o 12 cucchiai da zuppa |
1 Bicchiere americano | 160g o 11 cucchiai da zuppa |
1 cucchiaio da minestra | 15g |
Burro o grassi vegetale
1 Tazza da tè | 200g |
½ Tazza da tè | 100g |
⅓ Tazza da tè | 65g |
1 Cucchiaio da zuppa | 12g |
1 Cucchiaio da dessert | 9g |
1 Cucchiaino da tè | 4g |
1 Cucchiaino da caffè | 2g |
Formaggio
1 Tazza da tè | 80g |
1 Cucchiaio da minestra | 5g |
1 Cucchiaio da dessert | 3g |
1 cucchiaino da tè | 1,5g |
Amido
1 Tazza da tè | 150g |
1 Cucchiaio da minestra | 9g |
1 Cucchiaio da dessert | 5g |
1 cucchiaino da tè | 3g |
Olio
1 Tazza da tè | 180g |
1 Cucchiaio da dessert | 15g |
Sale
1 Pizzico | Questo che puoi tenere tra la punta di due dita o ⅛ di un cucchiaio |
1 Cucchiaino da tè | 5g |
1 Cucchiaio da minestra | 20g |
1 Tazza da tè | 300g |
Lievito
1 Cucchiaino da tè | 10g |
Applicare il convertitore di misure culinarie
Mettiamo in pratica il convertitore di misure. Ho selezionato una ricetta per farti capire le misure corrispondenti e facilitare la preparazione del piatto. Guarda:
Riso Nero ai Frutti di Mare
Ingredienti (per due persone)
Per l’olio alle erbe:
850 ml di olio d’oliva = 5 tazze da tè;
50g di timo = 5 cucchiai da zuppa.
50 g di rosmarino = 5 cucchiai da zuppa.
50.g di basilico= 5 cucchiai da zuppa.
Per il piatto:
190 g di riso nero = 1 tazza di tè o 12 cucchiai da zuppa.
170 g di cozze = 1 tazza di tè.
100g di gamberetti = ½ tazza di tè.
100 g di calamari = ½ tazza di tè.
100.g di cipolla = 1 tazza di tè o 10 cucchiai da zuppa.
5 g di sale = 1 cucchiaino da tè o ¼ di cucchiaio da zuppa.
4 g di aglio = ¾ cucchiaino da tè.
20 ml di olio = 4 cucchiaini da tè.
20 ml di olio alle erbe = 4 cucchiaini da tè.
1 pomodoro
Tempo di preparazione
Da 35 a 40 minuti.
Calorie
695 cal.
Modalità di preparazione
Per l’olio alle erbe:
Defoglia le erbe. In un frullatore, aggiungere l’olio, le foglie e condire con sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Batti per 1 minuto e il gioco è fatto!
Per il piatto:
Taglia il pomodoro a cubetti. Condire i frutti di mare con sale e mettere da parte.
In una casseruola a fuoco medio, aggiungere un filo d’olio d’oliva e rosolare la cipolla tritata per circa 1 minuto o fino a quando non sarà leggermente dorata.
Aggiungere il riso e 1 litro d’acqua. Aggiungere il sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, con la padella semiaperta o finché non ci sarà più l’acqua.
Riscaldare una padella a fuoco alto e aggiungere l’olio d’oliva e l’aglio. Rosolare per 20 secondi e poi aggiungere i frutti di mare, rosolare per 2 minuti.
Separare metà del pesce e metterlo da parte. Aggiungere il riso e metà dei pomodori e il resto dei frutti di mare rimasti nella padella. Mescolare delicatamente fino quando vengono mischiati bene tutti gli ingredienti.
Mettere il riso su un piatto e adagiarvi sopra il resto dei frutti di mare e la polpa di pomodoro.
Ora che abbiamo descritto le proporzioni nel convertitore di misure culinarie, preparare quel piatto che sembrava complicato è sicuramente diventato un compito molto più semplice.
Non è vero? Scegli gli ingredienti migliori e corri in cucina.
CONSIGLI
Prova altri piatti come ad esempio: Grigliata di picanha al sale Churrasco oppure potete provare un altra ricetta che vi consiglio tantissimo per l’estate è fantastico da condividere con gli amici o fare una bella figura Picanha al Burro con Patate II buono di queste specialità è che potete farlo o alla brace, anche in padella o al forno. Vi consiglio pero prima o durante un bel bicchiere di Caipirinha cosi emergete direttamente all’atmosfera del brasile a Rio de Janeiro. Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane Altre ricette con cibo cinese li trovi qui