Loader

Pato no Tucupi (Anatra)

2018-08-07

Niente più immagini trovate per questa ricetta!

  • Resa: 6
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 2:20 h
  • Pronto in: 3:00 h

Pato no Tucupi (Anatra)

Pato no Tucupi è un piatto tipico della cucina del Para e consiste in un’anatra arrostita, con salsa fatta con il Tucupi, che è un liquido giallo estratto dalla radice della manioca. È una ricetta originariamente indigina, che utilizzava i tucupi per preparare le anatre selvatiche, arrostendo su stufe di pietra.

Una curiosità qui è che il Tucupi inizialmente è velenoso, deve essere bollito lentamente per molte ore in modo da perdere tutto il suo acido cianidrico.

Youtube Ricette Brasiliane

Vedi altre ricette

Ingredienti

  • 1 Anatra da 3kg
  • 3 Litri di Tucupi
  • 5 Mazzi di Jambu al posto del jambu (in alternativa Cicoria)
  • 10 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 1 confezione di cicoria
  • sale a piacere
  • 2 pomodori
  • 2 limone
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Peperoncino a piacere

Metodo

Passo 1

- ANATRA -

Passo 2

Pulire l'anatra e lavarla con qualche foglia di cicoria e limone

Passo 3

Lasciare amalgamare per una notte in aceto con aglio, sale e pepe

Passo 4

Tagliarlo a pezzi e farlo rosolare con cipolla, aglio, pomodoro, tagliato finemente, burro e olio d'oliva

Passo 5

Prima cuocere in padella per ammorbidire dopo la mettete al forno per la doratura

Passo 6

- Il TUCUPI -

Passo 7

Cuocere i Tucupi con olio sale aglio intero appena schiacciati e la cicoria

Passo 8

- IL JAMBU -

Passo 9

Pulirlo bene, se ci sono i fiori toglierli, cuocere con acqua e sale fino a che non ammorbidire scollare e aggiungere al Tucupi.

Passo 10

- SALSA PICCANTE -

Passo 11

Metti un po 'di tucupi caldi in una casseruola, aggiungi il peperoncino leggermente schiacciato e girarli

Passo 12

Aggiungere in un unica padella L'Anatra dopo che è stata cotta e messa a forno, con il tucupi e il Jambu. Far cuocere, quando vedete bollire significa che la ricetta è pronta.

Passo 13

Servire con Farina di Mandioca Riso.

Commenti (4)

  1. pubblicato da Emilio Brughera sopra Dicembre 2, 2018

    Dove posso comperare Tucupì in Italia vicino a Milano?

    • pubblicato da admin sopra Dicembre 3, 2018

      Purtroppo non so come aiutarti a trovare il prodotto a Milano.
      Comunque sul sito può trovare la ricetta per creare il tucupi. E molto facile.

    • pubblicato da Nicklaus sopra Agosto 23, 2021

      If you can buy cassava (even frozen is ok), you can make your own tucupi.

      • pubblicato da admin sopra Settembre 15, 2021

        if you know where to buy it here in Italy it is a bit difficult to find this ingredient you have to do it yourself the tucupi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 4
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

4 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Salpicão tradizionale ricetta

    Salpicão tradizionale

  • Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

    Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

  • Salpicao di Baccalà semplice

    Salpicao di Baccalà semplice

  • Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

    Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

  • Carolinas – Bignè senza glutine

    Carolinas – Bignè senza glutine

it_ITIT