Pato no Tucupi (Anatra)
2018-08-07- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Avanzato
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- Resa: 6
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 2:20 h
- Pronto in: 3:00 h
Pato no Tucupi (Anatra)
Pato no Tucupi è un piatto tipico della cucina del Para e consiste in un’anatra arrostita, con salsa fatta con il Tucupi, che è un liquido giallo estratto dalla radice della manioca. È una ricetta originariamente indigina, che utilizzava i tucupi per preparare le anatre selvatiche, arrostendo su stufe di pietra.
Una curiosità qui è che il Tucupi inizialmente è velenoso, deve essere bollito lentamente per molte ore in modo da perdere tutto il suo acido cianidrico.
Ingredienti
- 1 Anatra da 3kg
- 3 Litri di Tucupi
- 5 Mazzi di Jambu al posto del jambu (in alternativa Cicoria)
- 10 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 1 confezione di cicoria
- sale a piacere
- 2 pomodori
- 2 limone
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Peperoncino a piacere
Metodo
Passo 1
- ANATRA -
Passo 2
Pulire l'anatra e lavarla con qualche foglia di cicoria e limone
Passo 3
Lasciare amalgamare per una notte in aceto con aglio, sale e pepe
Passo 4
Tagliarlo a pezzi e farlo rosolare con cipolla, aglio, pomodoro, tagliato finemente, burro e olio d'oliva
Passo 5
Prima cuocere in padella per ammorbidire dopo la mettete al forno per la doratura
Passo 6
- Il TUCUPI -
Passo 7
Cuocere i Tucupi con olio sale aglio intero appena schiacciati e la cicoria
Passo 8
- IL JAMBU -
Passo 9
Pulirlo bene, se ci sono i fiori toglierli, cuocere con acqua e sale fino a che non ammorbidire scollare e aggiungere al Tucupi.
Passo 10
- SALSA PICCANTE -
Passo 11
Metti un po 'di tucupi caldi in una casseruola, aggiungi il peperoncino leggermente schiacciato e girarli
Passo 12
Aggiungere in un unica padella L'Anatra dopo che è stata cotta e messa a forno, con il tucupi e il Jambu. Far cuocere, quando vedete bollire significa che la ricetta è pronta.
Passo 13
Servire con Farina di Mandioca Riso.
Commenti (4)
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4 La gente ha valutato questa ricetta
pubblicato da Emilio Brughera sopra Dicembre 2, 2018
Dove posso comperare Tucupì in Italia vicino a Milano?
pubblicato da admin sopra Dicembre 3, 2018
Purtroppo non so come aiutarti a trovare il prodotto a Milano.
Comunque sul sito può trovare la ricetta per creare il tucupi. E molto facile.
pubblicato da Nicklaus sopra Agosto 23, 2021
If you can buy cassava (even frozen is ok), you can make your own tucupi.
pubblicato da admin sopra Settembre 15, 2021
if you know where to buy it here in Italy it is a bit difficult to find this ingredient you have to do it yourself the tucupi