Pao de Queijo “Panino al Formaggio”
2018-07-17- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Festività, Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
- Aggiungi ai preferiti
- Resa: 30
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 60m
Pao de Queijo
Pao de queijo, non puoi non andare a Minas e non assaggiare uno dei loro ricette brasiliane come il Pao de queijo ( Panini al formaggio). È come se non fossi mai stato li. Il pane al formaggio è uno dei più grandi simboli della cucina del Minas Gerais. Tale è la ricchezza della gastronomia nel Minas Gerais. Tuttavia, il pane al formaggio vince per la versatilità, essendo un alimento per ogni momento, specialmente con un po’ ‘di caffè.
Nonostante il nome “pane”, non va fatta con la farina, ma con Polvilho azedo ( fecola di manioca ) che è un prodotto derivato dalla manioca. La storia racconta che questa ricetta apparve nelle fattorie di Minas Gerais nella ricerca di sostituire la farina di grano in alcuni piatti, in un’epoca in cui l’accesso alla farina era scarso.
Ti potrebbe interessare anche queste ricette:
-
Crocchette di Manioca Ripiena con Provola e Cotto
-
Crostatine con marmellata Gluten Free
-
Polpette di Manioca Semplice
-
Farofa con Farina di Manioca con wustell
-
Perle di Tapioca (Sago) i suoi benefici e le Ricette
Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane
Altre ricette Gluten Free li trovi qui
Ingredienti
- 500 g farina (amido) di Tapioca è senza glutine
- 150 ml di acqua
- 150 ml di latte
- 120 ml di olio
- 2 uova medie
- 250 g di parmigiano grattugiato
- sale a piacere
Metodo
Passo 1
In una casseruola, fai bollire l'acqua e aggiungi il latte, l'olio e il sale
Passo 2
In una casseruola, fai bollire l'acqua e aggiungi il latte, l'olio e il sale
Passo 3
Aggiungere la farina di tapioca, mescolare bene e iniziare a lavorare l'impasto con il fuoco spento
Passo 4
Quando l'impasto è mischiato bene, aggiungi il parmigiano, le uova e mescola ancora fino ad amalgamare il tutto.
Passo 5
Ungere le mani e creare paline di 2 cm di diametro.
Passo 6
Disporre le palline in una teglia unta con olio, lasciando uno spazio tra loro
Passo 7
Cuocere in forno medio (180 ° C), preriscaldato, per circa 40 minuti
Commenti (4)
Lascia un commento
Voto medio dei membri
(4.8 / 5)
30 La gente ha valutato questa ricetta
pubblicato da Antonio Franzina sopra Ottobre 25, 2021
Sbagliate le dosi dei liquidi. Esce una pappetta che non può essere composta in palline
pubblicato da admin sopra Novembre 15, 2021
Avete ragione grazie che me lo avete fatto presente è stato inserito 240 ml di ciascuno invece doveva essere 150 ml di latte e 150 ml di acqua. Che volendo potete fare direttamente 300ml di latte.
GRAZIE ancora per il tuo tempo nel commentare.
Comunque ora lo corretto.
pubblicato da Jessica Frigerio sopra Gennaio 23, 2023
ciao, più o meno quanto sale?
pubblicato da admin sopra Aprile 14, 2023
a piacere puo essere zero come un pizzico io normalmente metto meta cucchiaino