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Tapioca 9 Ricette per gli amanti della praticità

Tapioca 9 Ricette per gli amanti della praticità

Tapioca 9 Ricette per gli amanti della praticità

Impara a usare questa prelibatezza nelle tue ricette a base tapioca per dolci o salati!

Alcuni ingredienti non sapete sono versatili che ti permette di sbizzarrire preparando tantissimi di piatti; come ad esempio queste Ricette di tapioca. Questa farina è un derivato dal bulbo della manioca. Popolare nel mondo perché non contiene glutine, un perfetto sostituto del pane.

In modo semplice e delizioso, basta setacciare la gomma di tapioca in una padella e scegliere il ripieno che più ti piace.

E può essere dolce, con banana, latte condensato, Nutella; o salato, con formaggio, prosciutto, peperoni.

Ad esempio per la colazione, con margarina o un filo d’olio d’oliva, insieme al caffè.

Sappi che puoi variare i tuoi pasti preparare tantissime prelibatezze con questo ingrediente; per cibo salato che i dolce dessert. Perfetto, vero?!

Se ti è piaciuta questa idea, dai un’occhiata a queste 9 ricette di tapioca che Ricette Brasiliane ha messo a disposizione appositamente per te!

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Pizza di tapioca al gusto di Margherita

Tempo: 40min – Resa: 4 – Difficoltà: facile

Ingredienti per pizza di tapioca al gusto di Margherita

  1. 1 tazza (tè) di gomma di tapioca
  2. Olio per ungere e cospargere
  3. 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  4. 250 g di mozzarella grattugiata
  5. 1 pomodoro, a fette
  6. Basilico fresco e origano qb

Modalità di preparazione

  1. Passare la gomma di tapioca al setaccio e stenderla su una teglia da pizza antiaderente unta e lisciare con un cucchiaio. Mettere in un forno medio, preriscaldato, per 3 minuti.
  2. Rimuovere e spalmare la salsa di pomodoro, la mozzarella e le fette di pomodoro sulla pasta.
  3. Rimettere in forno per altri 8 minuti o fino a quando la pasta è soda e il formaggio si è sciolto. Rimuovere e decorare con basilico e origano. Condire con olio d’oliva per servire.

Sformato di tapioca con verdure senza glutine e senza lattosio

Tempo: 40min – Resa: 6 – Difficoltà: facile

Ingredienti per torta di tapioca con verdure senza glutine e senza lattosio

  1. 2 cucchiai di olio d’oliva
  2. 1 cipolla tritata
  3. 1 spicchio d’aglio schiacciato
  4. 100g di fagiolini tritati
  5. 100g di melanzane a cubetti
  6. ( Tazza 1/2 equivalente di 100g) di zucchine a cubetti
  7. 1/2 tazza di carota (grattugiata)
  8. 1/2 peperone giallo a cubetti piccoli
  9. 1 tazza (tè) di prosciutto a dadini
  10. 6 uova sbattute
  11. 6 cucchiai di fecola di tapioca idratata
  12. 1 cucchiaino di lievito in polvere
  13. Sale, pepe nero e prezzemolo tritato a piacere
  14. Olio per ingrassare

Modalità di preparazione

  1. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio e soffriggere la cipolla e l’aglio per 3 minuti.
  2. Aggiungere le verdure, il prosciutto e rosolare per 4 minuti mescolando.
  3. Lasciate raffreddare.
  4. Vi consiglio di usare un frullatore, per frullare le uova con l’amido di tapioca e il lievito in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere il soffritto, il sale, il pepe, prezzemolo e mescolare con un cucchiaio.
  6. Trasferire in un refrattario medio, mi raccomando deve essere unto in modo che, quando lo sforni non ci attacchi; ed infornare a forno preriscaldato a (180 °), per 25 minuti o fino a tostatura e doratura.
  7. Togli e servi.

Torta Vulcano di Tapioca

Tempo: 1h30 (+ 1h riposo) – Resa: 12 porzioni – Difficoltà: facile

Ingredienti per la torta vulcano di tapioca

2 tazze di tapioca granulata
5 tazze e 1/2 (tè) di latte
3/4 tazza (tè) di burro ammorbidito
2 tazze di tè
4 uova
1/2 tazza di cocco grattugiato
2 tazze di farina di frumento
1 cucchiaio di lievito in polvere
Burro per ungere

Guarnizione Copertura Torta

  1. 1 lattina e 1/2 di latte condensato
  2. 2 cucchiai di burro
  3. 2 cucchiai di latte in polvere
  4. 1 scatola di panna acida (200 g)

Modalità di preparazione

  1. Metti la tapioca in una ciotola, aggiungi 3 tazze (tè) di latte caldo e mescola. Lasciar riposare per 1 ora.
  2. Versate in un frullatore e sbattete con il latte rimanente, il burro, lo zucchero, le uova e il cocco.
  3. Trasferire in una ciotola e mescolare con la farina e con un cucchiaio di lievito. Un cosa importante è versare in una teglia unta di 30 cm di diametro. Successivamente cuocere in forno medio preriscaldato per 40 minuti, quando vedi che la torta è dorata.
  4. Lasciar raffreddare e sformare.
  5. Per la guarnizione, prendere una padella mettete il latte condensato, burro e latte in polvere a fuoco medio, mescolare fino a quando non si addensa e si stacca dal fondo della padella.
  6. Aggiungere la panna mescolate bene successivamente lasciate raffreddare.
  7. Coprite la torta con 1/3 della glassa. Posizionare il resto nel foro centrale della torta e servire immediatamente.

Budino di tapioca con fragole

Tempo: 1h20 (+ 1h riposo) (+ 3h frigo) – Resa: 10 Porzioni – Difficoltà: facile

Ingredienti del budino di tapioca con fragole

  1. 1 tazza e 1/2 di farina di tapioca
  2. 1 tazza di cocco grattugiato
  3. 350 ml di latte di cocco
  4. 1/2 tazza di latte
  5. 5 uova
  6. 1 lattina di panna acida con siero (300 g)
  7. 1 lattina di latte condensato
  8. 2 cucchiai di burro
  9. 1 tazza di fragole tagliate a cubetti-ni
  10. Fragole per decorare

Sciroppo

  1. 1 tazza (tè) di zucchero
  2. 1/2 tazza di acqua

Modalità di preparazione

  1. Per lo sciroppo, mettere lo zucchero e l’acqua in una casseruola. Se cuocere a fuoco lento senza mescolare, sarà più facile creare il caramello.
  2. Versare in una teglia con foro di 24 cm di diametro e cospargere su tutta la base della teglia. Riserva.
  3. Mettere la tapioca e il cocco grattugiato in una ciotola, coprire con il latte di cocco e lasciare riposare per 1 ora.
  4. In un frullatore sbattere le uova, la panna, il latte condensato e il burro per 1 minuto.
  5. Aggiungere la miscela di tapioca e sbattere fino a diventare liscio.
  6. Versate nella teglia caramellata, adagiate le fragole sull’impasto e mettete in forno medio, preriscaldato, a bagnomaria, per 1 ora.
  7. Togliere, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per 3 ore.
  8. E’ meglio decorare con le fragole prima di Servire la rende più bella e ricca.

Coxinha di tapioca (Crocchette di Tapioca)

Tempo: 1 ora (+ 1 ora di riposo) – Resa: 16 unità – Difficoltà: facile

Ingredienti per la Coxinha di tapioca (Crocchette di Tapioca):

  1. 2 tazze di tapioca granulata
  2. 3 tazze di latte scremato bollente
  3. 1 uovo sbattuto
  4. 1 tazza di parmigiano grattugiato
  5. Sale qb
  6. Amido di mais per cospargere
  7. Olio per ingrassare

Riempimento:

  1. 2 cucchiai d’olio
  2. 1 cipolla tritata
  3. 3 tazze di pollo cotto e sminuzzato
  4. 1 pomodoro tritato
  5. 1/2 tazza di prezzemolo
  6. Sale e pepe nero qb
  7. 1 tazza di crema di formaggio light a vostra scelta

Modalità di preparazione:

Per il ripieno scaldate una padella con l’olio a fuoco medio e fate soffriggere la cipolla per 3 minuti. Successivamente aggiungere il pollo, il pomodoro, il prezzemolo e rosolare per 3 minuti. Appena hai fatto il processo precedente condite con sale, pepe e in fine spegnete il fuoco.

Quanto il fuoco è spegnere aggiungete la crema al formaggio light a vostro gusto. Riserva.

Prendete una ciotola, mescola la tapioca con metà del latte. Mi raccomando continuate a mescolare mentre lo fate scaldare e unite l’uovo, il formaggio e il sale e lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungere il latte rimanente e mescolare bene fino a quando non è stato incorporato per bene. Successivamente fatelo riposare per altri 30 minuti.

Quanto il composto è raffreddato per bene disporre l’impasto su una superficie, cosparsa di abbondante amido di mais e impastare delicatamente, cospargerlo di altro amido di mais se necessario. Aprire piccole porzioni di pasta con le mani e farcire con il pollo.

Chiudere, modellare le cosce, metterle in una teglia unta, una accanto all’altra in modo che durante la cottura non si attacchi una all’altra, e cuocere in forno medio, preriscaldato, per 25 minuti o fino a doratura. Servite subito.


Tapioca dolce con cocco

Tempo: 25min (+ 2h30 di riposo) – Resa: 10 porzioni – Difficoltà: facile

Ingredienti del Dolce di Tapioca con cocco

Modalità di preparazione

Prendete una ciotola e aggiungete la farina di tapioca. lo zucchero il sale e il latte di cocco. Successivamente aggiungere metà del cocco grattugiato e il latte, a poco a poco, mescolando fino a incorporarli.

Trasferire su una pirofila media e lasciare riposare per circa 2 ore, dopo di che dovete cospargere il latte condensato e lasciar riposare per altri 30 minuti.

Riscaldare una padella antiaderente con il burro e il cocco rimanenti e friggere a fuoco medio fino a doratura.

Appena è pronto il cocco fritto dovete metterli sopra i dolcetti presenti nella pirofila e tagliate a cubetti e servite.


Cannelloni di tapioca

Tempo: 1h10 – Resa: 6 porzioni – Difficoltà: facile

Ingredienti per i Cannelloni di Tapioca

  1. 4 uova
  2. 2 tazze amido di tapioca
  3. 1 tazza e 1/2 di latte
  4. un cucchiaino di lievito per dolci
  5. 1 cucchiaino di sale
  6. Burro per ungere
  7. 1 tazza di mozzarella grattugiata

Riempimento

  1. 1 mazzetto di spinaci cotti e tritati
  2. 3 tazze di ricotta
  3. 2 pomodori senza semi tritati
  4. Sale e origano qb

Sugo

  1. 3 cucchiai di burro
  2. 1 cipolla tritata
  3. 2 cucchiai di farina di frumento
  4. 2 tazze di latte
  5. 1 scatola di panna acida
  6. Sale e noce moscata qb

Modalità di preparazione

Per l’impasto, sbattere le uova, la tapioca, il latte, il lievito e il sale in un frullatore fino a che liscio. Scaldare una padella antiaderente unta a fuoco medio, posizionare 1 mestolo di pasta e ruotare fino a ricoprire tutto il fondo. Lascia che sia leggermente marrone. Girate l’impasto e fatelo rosolare dall’altro lato. Ripeti il ​​procedimento con il resto dell’impasto. Riserva.

Per il ripieno, mescolare tutti gli ingredienti e mettere da parte. Per la salsa, scaldare una padella di burro e soffriggere la cipolla finché non appassisce. Aggiungere la farina e soffriggere per 1 minuto. Successivamente il latte e cuocere, mescolando, senza fermarsi finché non si sarà addensato. Aggiungere la panna, aggiustare di sale e noce moscata, mescolare e spegnere il fuoco.

Dividete il ripieno tra la pasta e stendetela a rulli, tagliando i bordi dell’impasto. Disporre in una pirofila, irrorare con la besciamella, spolverare con la mozzarella e cuocere in forno medio, preriscaldato, per 10 minuti o fino a doratura. Togli e servi.


Torta di Tapioca con Latte Condensato

Tempo: 40min (+ 3h di frigorifero) – Resa: 8 porzioni – Difficoltà: facile

Ingredienti per la Torta di Tapioca con Latte Condensato

  1. 2 tazze di tapioca granulata
  2. 1/2 tazza (tè) di zucchero
  3. 1 cucchiaino di sale
  4. 1 bicchiere di latte di cocco (200 ml)
  5. 2 pacchetti di cocco grattugiati (200 g)
  6. 2 tazze di latte caldo
  7. Olio per ingrassare
  8. 1/2 lattina di latte condensato
  9. Ciliegie sciroppate per decorare

Modalità di Preparazione

In una ciotola, mescola la tapioca granulata, lo zucchero, il sale e il latte di cocco. Aggiungere metà del cocco grattugiato e il latte, gradualmente, mescolando fino a che liscio. Trasferire in una teglia da 24 cm di diametro unta e conservare in frigorifero per 2 ore. Sformare su un piatto, irrorare con latte condensato e rimettere in frigorifero per 1 ora. Rimuovere, spolverare con il cocco rimasto, guarnire con le ciliegie e servire.


Pancake di tapioca con melanzane

Tempo: 1h20 – Resa: 5 porzioni – Difficoltà: facile

Ingredienti della frittella di tapioca con melanzane

  1. 6 uova
  2. 15 cucchiai di gomma di tapioca idratata
  3. 4 cucchiai di crema di formaggio
  4. 6 cucchiai d’acqua
  5. Sale qb
  6. Olio per ingrassare
  7. 2 tazze (tè) di salsa di pomodoro
  8. Parmigiano grattugiato per spolverare

Riempimento

1 melanzana a dadini
1/2 peperone rosso a dadini
1/2 peperone giallo a dadini
1 pomodoro a dadini senza semi
1/2 tazza (tè nero) di uvetta
1/2 tazza (tè) di olio d’oliva
1/3 di tazza (tè) di aceto
1/3 di tazza (tè) di noci tritate
Sale, pepe nero e prezzemolo tritato a piacere

Modalità di preparazione

Per il ripieno, in una ciotola, mescolate le melanzane, i peperoni, i pomodori, l’uvetta, l’olio d’oliva, l’aceto, le noci e condite con sale e pepe. Stendere in una padella rivestita con carta stagnola e coprire con carta stagnola.

Mettere in un forno medio (180 ° C), preriscaldato, per 30 minuti. Lasciar raffreddare e mescolare il prezzemolo. Riserva. Per l’impasto, sbattere le uova, la tapioca, la cagliata, l’acqua e il sale in un frullatore.

Scaldare una padella media antiaderente unta, posizionare un mestolo di pasta e ruotare fino a coprire tutto il fondo. Lasciate cuocere per 2 minuti e girate.

Cuocere per altri 2 minuti o finché non saranno leggermente dorati. Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto. Distribuire il ripieno tra gli impasti e arrotolare come dei rulli.

Mettere in una pirofila media, coprire con la salsa, cospargere di parmigiano e cuocere in forno medio (180 ° C), preriscaldato, per 15 minuti. Servite subito.

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