Tucupi
2018-08-07- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
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- Resa: 750 ml
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 5:20 h
- Pronto in: 5:20 h
Tucupi Ricetta
Tucupi Ricetta è una salsa tradizionale brasiliana fatto da linfa estratta dalla radice della manioca. Di colore giallo, la salsa viene utilizzata per cucinare.
La realizzazione della salsa è un processo piuttosto lungo. Senza la giusta cottura , la linfa è velenosa.
Ciò che rende il succo crudo immangiabile è la presenza di cianuro. Dopo che è portato attraverso un processo di cottura e di lunga durata, perde l’effetto del cianuro.
Ingredienti
- 3 Kg di Manioca Tagliati a cubetti
- 1 lt di Acqua
Metodo
Passo 1
Frullare in un frullatore i pezzi di manioca un po alla volta con un litro di acqua, mano a mano aggiungere i pezzi di manioca.
Passo 2
far scollare il liquido dentro un contenitore con l'aiuto di un panno. e ripetere la procedura del frullatore fino a che non finisci con la manioca.
Passo 3
Frullare in un frullatore i pezzi di manioca un po alla volta con un litro di acqua, mano a mano aggiungere i pezzi di manioca. meno acqua usate meglio viene il tucupi
Passo 4
Mettere di nuovo tutto ciò che avete frullato dentro a un pano di cottone per far fuori uscire il liquido che poi diventerà il tucupi
Passo 5
Frullare in un frullatore i pezzi di manioca un po alla volta con un litro di acqua, mano a mano aggiungere i pezzi di manioca.
Passo 6
Lasciare riposare questo liquido lattiginoso (manipueira) per 4 ore, al termine del quale separa l'amido sedimentato dal liquido giallo. vedi foto
Passo 7
(l'amido è la gomma, che può essere essiccata al sole per diventare amido o utilizzata ancora umida per fare la tapioca o il crema di gomma che costituisce la ricetta tacaca
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