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Torta di Farofa con Crema

2018-08-11
  • Resa: 12
  • Porzioni: 12
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 40m

Torta di Farofa con Crema

Torta di Farofa con crema, sicuramente ti chiederei ma è dolce? Si certo.

La farofa si fa per dire, in senso che la parte superiore della torte essendo fatta con farina con burro e zucchero quando la metti al forno e la cuoci fa sembrare come se fosse una farofa.

Ma invece è una torta buonissima, la farofa sopra un po croccante e all’interno una crema spettacolare ti farà venire la voglia di mangiarti un’altra fetta.

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Ingredienti

  • - FAROFA -
  • 495 g di Farina
  • 1 Uovo
  • 300 g di Zucchero
  • 100 g di Margarina
  • 1 Bustina di Lievito in Polvere +/- 13g
  • - CREMA -
  • 1 Lattina di Latte Condensato
  • La stesse latina pero di Latte normale
  • 2 Cucchiai di Amido di Mais o Farina normale
  • 1 Cucchiaio di Margarina
  • 2 Tuorli
  • 10 ml di Vaniglia
  • 240 ml di Crema di Latte

Metodo

Passo 1

- FAROFA - Mettere in una scodella tutti i ingredienti e con la mano mischiare bene il tutto e mettetelo da parte.

Passo 2

- CREMA - In una pentolino mettere a fuoco basso girare dolcemente i seguenti ingredienti: il latte condensato, il latte, amido di mais o la farina, la margarina, i tuorli , fino a quando la crema non è diventato denso.

Passo 3

- CREMA - Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di latte e la vaniglia. Tenerlo da parte fino a quando non ci raffreddi per poter montare la torta.

Passo 4

- MONTAGGIO - Prendere una Teglia rettangolare e ungere tutta internamente.

Passo 5

- MONTAGGIO - Metti metà composto della farofa alla base, sopra ad esso metti tutta la crema, per concludere metti sopra la crema la farofa che è rimasta, mi raccomando coprire tutta la superficie della crema.

Passo 6

- TORTA - Mettere al forto pre-riscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando vedere che la farofa comincia a prendere colore

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