Torta di Farofa con Crema
2018-08-11- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 12
- Porzioni: 12
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 40m
Torta di Farofa con Crema
Torta di Farofa con crema, sicuramente ti chiederei ma è dolce? Si certo.
La farofa si fa per dire, in senso che la parte superiore della torte essendo fatta con farina con burro e zucchero quando la metti al forno e la cuoci fa sembrare come se fosse una farofa.
Ma invece è una torta buonissima, la farofa sopra un po croccante e all’interno una crema spettacolare ti farà venire la voglia di mangiarti un’altra fetta.
Ingredienti
- - FAROFA -
- 495 g di Farina
- 1 Uovo
- 300 g di Zucchero
- 100 g di Margarina
- 1 Bustina di Lievito in Polvere +/- 13g
- - CREMA -
- 1 Lattina di Latte Condensato
- La stesse latina pero di Latte normale
- 2 Cucchiai di Amido di Mais o Farina normale
- 1 Cucchiaio di Margarina
- 2 Tuorli
- 10 ml di Vaniglia
- 240 ml di Crema di Latte
Metodo
Passo 1
- FAROFA - Mettere in una scodella tutti i ingredienti e con la mano mischiare bene il tutto e mettetelo da parte.
Passo 2
- CREMA - In una pentolino mettere a fuoco basso girare dolcemente i seguenti ingredienti: il latte condensato, il latte, amido di mais o la farina, la margarina, i tuorli , fino a quando la crema non è diventato denso.
Passo 3
- CREMA - Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di latte e la vaniglia. Tenerlo da parte fino a quando non ci raffreddi per poter montare la torta.
Passo 4
- MONTAGGIO - Prendere una Teglia rettangolare e ungere tutta internamente.
Passo 5
- MONTAGGIO - Metti metà composto della farofa alla base, sopra ad esso metti tutta la crema, per concludere metti sopra la crema la farofa che è rimasta, mi raccomando coprire tutta la superficie della crema.
Passo 6
- TORTA - Mettere al forto pre-riscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando vedere che la farofa comincia a prendere colore
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