Torta di Ananas
Torta di Ananas è molto più semplice di quanto pensi, quindi che ne dici di provare a fare questa ricetta?
L’ananas non è alla cima della lista dei frutte preferite di molte persone, tuttavia, oltre a gustarlo normalmente può essere utilizzato per fare un sacco di ricette.
Un dolce che amerai ancor di più l’ananas. Fresca, leggera e gustosa, la torta di ananas è un’ottima scelta per i vostri appuntamenti di fine settimana o festività. Provalo!
Ingredienti
- - IMPASTO -
- 400 g di Zucchero
- 100 g di Margarina o Burro
- 4 Uova (albume separato)
- 240 ml di Latte
- 495 g di Farina
- 13 g di Lievito in Polvere
- - CARAMELLO -
- 400 g di Zucchero
- ½ Ananas Tagliato a fette
Metodo
Passo 1
- CARAMELLO -
Passo 2
Sciogliere lo zucchero in una teglia rotonda (fare il caramello).
Passo 3
Rimuoverlo da fuoco
Passo 4
Tagliare l'ananas a fette e distribuiscilo su tutta la teglia sopra al caramello.
Passo 5
- IMPASTO -
Passo 6
Nella ciotola del mixer, mettere lo zucchero, i Tuorli e il burro e mescolare
Passo 7
Aggiungere il latte e sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo cremoso.
Passo 8
Aggiungere la farina e sbattere nuovamente. Tenerlo da Parte.
Passo 9
In un altra ciotola aggiungere l'albume e sbattere fino a montarla deve sembrare neve.
Passo 10
Aggiungere l'albume montato alla Ciotola dell'impasto e mischiatele.
Passo 11
Aggiungere il lievito e mischiatele per l'ultima volta.
Passo 12
Versare l'impasto dentro alla forma sopra al caramello con l'ananas.
Passo 13
Mettere la torta al Forno pre-riscaldato a 180° fino a doratura più o meno 45 minuti. (Consiglio per verificare se la torta è pronte infilzare la torta con uno spiedino se esce asciutto allora la torta è pronta.)
Passo 14
Disinformare la Torta mentre è ancora caldo.
Passo 15
Suggerimento: sostituire l'ananas con banana o mela