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Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

Torta Cocada paulista (Torta di cocco)

Cocada Paulista, stiamo arrivando al periodo estivo non c’è niente di meglio di una torta con il cocco. Qui per voi una buona ricetta brasiliana.

Pronto in 50 min – Porzione: 10 porzioni

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Ingredienti

Metodo

Passo 1

Prepara il cocco. Pratica 2 fori nel guscio della noce di cocco: osservando i poli del guscio noterai dei punti più scuri e sottili, colpiscili a fondo con un punteruolo o un cacciavite e fai fuoriuscire il liquido (acqua di cocco, non latte). Rompi il guscio del cocco con il dorso della lama di una mannaia o con un martello, picchiettandolo tutt'intorno, elimina il guscio, scalzandolo con un coltellino e lava la polpa ottenuta; poi asciugala. Grattugia la polpa o passala al mixer, dopo averla tagliata a pezzetti. Se vuoi, puoi anche eliminare la pellicina marrone esterna.

Passo 2

Mescola alla polpa di cocco grattugiata il latte concentrato, 2-3 cucchiai di burro fuso e 1 uovo sbattuto. Imburra una pirofila e spolverizzala con zucchero.

Passo 3

Versa il composto in una pirofila, cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti: alla fine la superficie dovrà risultare dorata.

Passo 4

Servi la Torta al Cocco tiepida o fredda se volete potete decorare, a piacere, con fettine sottili di cocco fresco o disidratato.

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