Torta Cocada paulista (Torta di cocco)
2020-06-21- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Estivo
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 8
- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 60m
Cocada Paulista, stiamo arrivando al periodo estivo non c’è niente di meglio di una torta con il cocco. Qui per voi una buona ricetta brasiliana.
Pronto in 50 min – Porzione: 10 porzioni
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Ingredienti
- 1 Cocco Fresco
- 395g di latte condensato
- Burro quanto basta
- 1 uovo
- Zucchero quanto basta
Metodo
Passo 1
Prepara il cocco. Pratica 2 fori nel guscio della noce di cocco: osservando i poli del guscio noterai dei punti più scuri e sottili, colpiscili a fondo con un punteruolo o un cacciavite e fai fuoriuscire il liquido (acqua di cocco, non latte). Rompi il guscio del cocco con il dorso della lama di una mannaia o con un martello, picchiettandolo tutt'intorno, elimina il guscio, scalzandolo con un coltellino e lava la polpa ottenuta; poi asciugala. Grattugia la polpa o passala al mixer, dopo averla tagliata a pezzetti. Se vuoi, puoi anche eliminare la pellicina marrone esterna.
Passo 2
Mescola alla polpa di cocco grattugiata il latte concentrato, 2-3 cucchiai di burro fuso e 1 uovo sbattuto. Imburra una pirofila e spolverizzala con zucchero.
Passo 3
Versa il composto in una pirofila, cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti: alla fine la superficie dovrà risultare dorata.
Passo 4
Servi la Torta al Cocco tiepida o fredda se volete potete decorare, a piacere, con fettine sottili di cocco fresco o disidratato.
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