Torta Budino di Cioccolato
Torta Budino di Cioccolato è la ricetta preferite delle mie figlie. Qui ogni volta litigano per il tipo di dolce da fare, chi voleva il Budino al Latte e chi voleva la torta al Cioccolato.
Allora mi cono messo a fare questa ricetta Torta al Cioccolato con Budino tutto in uno… Una delizia a molti piacciono. Quando vengono i amici a casa per non sbagliare preparo questo dolce.
E’ Garantito che piace a tutti.
Ingredienti
- - CARAMELLO -
- 200 g di Zucchero
- - TORTA -
- 150 g di Margarina
- 200 g di Zucchero
- 3 Uova leggermente sbattuto
- 120 ml di Latte
- 248 g di Farina
- 82 g di Cacao in polvere
- 1 Bustina di Lievito
- - Budino -
- 4 Uova
- 1 Latina di Latte Condensato oppure sul sito ci sta la ricetta per produrlo.
- 2 Misure della stessa latina del latte condensato con il Latte normale
Metodo
Passo 1
- CARAMELLO -
Passo 2
Mettere lo zucchero in una forma da Ciambella e far sciogliere lo zucchero a fuoco basso, successivamente coprire la superficie della ciambella anche le paretti con il caramello in modo da non far attaccare il preparato durante la cottura.
Passo 3
- TORTA -
Passo 4
Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Passo 5
Aggiungere uova, latte e mescolare bene.
Passo 6
Setacciare la farina, il cioccolato e il lievito direttamente nella ciotola del impasto e mescolare con un cucchiaio di legno.
Passo 7
Trasferisci l'impasto nella forma caratterizzata. E metterlo da parte.
Passo 8
- BUDINO -
Passo 9
Frullare tutti gli ingredienti con il frullatore.
Passo 10
Versare delicatamente nella forma dove ce la torta.
Passo 11
Cuocere da 50 minuti a 1 ora a bagnomaria.
Passo 12
Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 3 ore.
Passo 13
Mettere un piatto sopra la forma e girare in modo da far scendere nel piatto. (consiglio con un coltello verificare che non sia attaccato alla parete della forma prima di girare sul piatto.) E Servire....