Torta brasiliana al cocco e cioccolato
2020-06-19- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 10
- Porzioni: 10
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 50m
Torta brasiliana al cocco e cioccolato dolce amato da grandi e piccini, è un dolce buonissimo, perfetto per preparare per la merenda o per la colazione!.
Pronto in 50 min – Porzione: 10 porzioni
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Ingredienti
- 150 g buorro
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 3 di uova
- 50 g di cacao
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Pizzico di sale
- 400g di latte condensato
- 125g cocco grattugiato se preferisci anche fresco polpa di cocco fatto essiccare poi grattugiato.
- 2 decilitri di panna fresca
- 200 g cioccolato fondente
Metodo
Passo 1
- PREPARAZIONE DELLA TORTA -
Passo 2
Sguscia le uova separando tuorli e albumi. Monta il burro con lo zucchero poi aggiungi al composto un tuorlo per volta. Setaccia la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale e amalgama la miscela con la crema di burro. Monta a neve gli albumi e aggiugili al composto. Versa l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 190° per 35 minuti circa: infilate poi uno stecchino nella torta, se esce pulito e asciutto puoi spegnere il forno, altrimenti prosegui la cottura per qualche minuto.
Passo 3
- PREPARAZIONE DELLA FARCITURA -
Passo 4
Fai reidratare il cocco essiccato in una ciotola capiente con 1⁄2 dl di acqua tiepida, mescolando di tanto in tanto. Unisci poi il latte concentrato. Sforma la torta e fall raffreddare. Tagliala poi a metà e farcisci con la crema al cocco.
Passo 5
- PREPARAZIONE DELLA COPERTURA -
Passo 6
Scalda la panna in una casseruola, toglila dal fuoco prima dell’ebollizione, aggiungi il cioccolato spezzettato e mescola con la spatola fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Lascia raffreddare e poi versala sopra la torta partendo dal centro e lasciandola scorrere naturalmente verso i bordi. Infine, se ti piace, puoi guarnire con scagliette di cocco fresco.
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