Torta Brasiliana al Cioccolato Prestigio Brigadeiro con Ripieno al Cocco
Torta Brasiliana al Cioccolato Prestigio Brigadeiro, non so esattamente l’origine di questa ricetta, ma la torta di prestigio è probabilmente ispirata al cioccolato di prestigio mescolato con cocco e cioccolato al latte.
Questa ricetta mi ricorda molto la mia infanzia e la domenica pomeriggio mia madre passava a pulire la cucina e faceva questa ricetta.
Ad ogni modo, questa ricetta è una delizia e trovo difficile che qualcuno non lo abbia mai provato.
Mi piace davvero! Spero sopratutto che vi piaccia questa ricetta.
Ingredienti
- - IMPASTO -
- 4 uova
- 4 cucchiai di burro
- 1 e ½ tazza di zucchero
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di latte caldo
- 1 tazza di cioccolato in polvere
- 1 Bustina di Lievito per Dolci
- - RIPIENO -
- 1 lattina di latte condensato
- 1 bicchiere di latte di cocco
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di Cocco Grattugiato
- - GLASSA -
- 1 lattina di latte condensato
- 1 bicchiere di latte
- 6 cucchiai di Cacao in polvere
- Codette al cioccolato
Metodo
Passo 1
- IMPASTO -
Passo 2
Montare gli albumi e mettere da parte.
Passo 3
Sbatti i tuorli, il burro e lo zucchero fino a renderli morbidi. Aggiungere a poco a poco la farina, mescolata con il cioccolato, alternando con il latte caldo, in modo che l'impasto non diventi pesante. Aggiungere il lievito. Infine, per finire aggiungere l'albumi montati. e mescolare dolcemente.
Passo 4
Versare l'impasto in una teglia unta, infarinata e infornare per circa 35 minuti a forno preriscaldato a 270°
Passo 5
- RIPIENO -
Passo 6
Portare tutti gli ingredienti in una grande casseruola sul fuoco, mescolando continuamente fino a quando il ripieno è consistente e cremoso, il tempo è di circa 10-15 minuti, ma togliere dal fuoco solo quando il latte di cottura è diventato Cremoso.
Passo 7
- GLASSA -
Passo 8
Cuocere il latte con il latte condensato e il cioccolato in polvere fino a farlo diventare cremoso come il Brigadeiro attenzione a non farlo indurire e spegnere il fuoco e metterlo da parte.
Passo 9
- MONTAGGIO -
Passo 10
Torta cotta pronta, sfornarla e tagliarla con l'aiuto di un filo di nylon o di un coltello in due strati uguali.
Passo 11
Spalmare tutto il ripieno, preferibilmente ancora caldo, in modo che lo stesso possa entrare un po 'nell'impasto senza lasciarlo inzuppato.
Passo 12
Quindi posizionare il secondo strato della torta sopra il ripieno, e sul secondo strato della torta ricoprire con la glassa con l'aiuto di una spatola, successivamente ricoprire tutta la torta con le codette di cioccolato.
Passo 13
Se volete per la decorazione potete mettere i Brigadeiro. La ricetta per il brigadeiro la trovare qui nel sito.