Tacaca
Tacaca è una prelibatezza di origine indigena, che fa parte delle ricette brasiliane, molto famoso in tutto il nord del paese.
È fatto con tucupi e gomma di tapioca estratta dalla manioca. Il piatto viene servito caldo e con gamberi e jambu, una foglia amazzonica che può causare un formicolio alle labbra.
Ingredienti
- 4 Tazze d'acqua
- 1/2 Tazza di Farina Amido di Manioca
- 1 Cucchiaino di sale
- 500 g di Gamberetti salati
- 4 Foglie di Cicoria
- 4 spicchi d'aglio ben tritati
- 3 Peperoncini per dare odore
- 2 Mazzi di Jambu (se non trovate non fa niente)
- 2 litri di Tucupi (nel sito trovate la ricetta per produrlo)
Metodo
Passo 1
In una padella mettere l'aglio ben tritato, sale, cicoria e i peperoncini.
Passo 2
In una padella a fuoco medio, mettere il Tucupi con l'aglio ben tritato, sale, cicoria e i peperoncini.
Passo 3
Quando inizia a bollire, abbassare il fuoco, coprire la padella e cuocere per altri 30 minuti
Passo 4
Contemporaneamente in un'altra padella, cuocere il jambu finché non ammorbidisce, scollare e tenerlo da parte.
Passo 5
Lavate bene i gamberetti e portateli al fuoco in una padella con 4 tazze d'acqua Lasciate bollire per circa 5 minuti.
Passo 6
Rimuovi la testa e il guscio dai gamberetti, non buttate l'acqua di cottura.
Passo 7
In una padella, unisci la farina ti manioca con l'acqua di cottura dei gamberi, porta al fuoco e mescola fino ad ottenere una cremina.
Passo 8
Servire con un mazzo di tucupi, un po 'di cremina, alcune foglie di jambu e i gamberi.