Strogonoff con Gamberi – Ricetta Semplice
Strogonoff con Gamberi è un piatto molto comune in Brasile.
Ma che ne dite di preparare questo delizioso piatto di Strogonoff? Dai un’occhiata!
È difficile trovare un brasiliano a cui non piace lo stroganoff, vero?
Che si tratti di carne o pollo, questo piatto è un jolly in cucina, poiché può essere preparato con vari ingredienti, come lo strogonoff vegano, lo strogonoff di baccalà, lo strogonoff di salsiccia e molti altri.
Oggi imparerai come preparare un delizioso gambero alla Stroganoff. Dai un’occhiata!
Prova anche lo Strogonoff di Carne, e Strogonoff con Pollo
Porzione: 5 – Pronto in 40 min.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cipolla media tritata
- 1/2 kg di gamberi puliti
- Sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di brandy
- 100 g di funghi tagliati
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 conf. di panna
Metodo
Passo 1
Pulisci i gamberi, rimuovi i gusci e lavali molto bene in acqua e limone, scola e metti da parte.
Passo 2
In una pentola far sciogliere il burro e rosolare la cipolla.
Passo 3
Aggiungere i gamberi e mescolare bene, condire con sale e pepe.
Passo 4
Riscalda il cognac in una mensola, fino a quando non prende fuoco e versalo sui gamberi, fiammeggiandoli. (fatte attenzione)
Passo 5
Aggiungere i funghi, il ketchup, la senape e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Passo 6
Quando andrai a servire a tavola, aggiungere la panna, mescolare bene e scaldare senza far bollire.
Passo 7
Consiglio: Servire con riso bianco e patate a stick.