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Salpicao di Baccalà semplice

2024-06-13
  • Porzioni: 10
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Pronto in: 30m

Salpicao di baccalà in un’unica ricetta è un perfetto per un menù del pranzo! Anche per la domenica in famiglia o per la cena di Natale, il salpicao di baccalà ha tutto ciò che un piatto classico deve avere.

Sono piselli, mais, carote, maionese, patatine, tanti condimenti deliziosi e, naturalmente, carne di merluzzo bianco tagliuzzata e brasata. Non dimenticate di provare questa ricetta semplice e molto buona del Salpicao di baccalà

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Ingredienti

  • 500 g di merluzzo dissalato cotto e tritato
  • 1 cipolla tritata
  • 3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 pomodoro tritato
  • 1 carota cruda grattugiata
  • 1/2 barattolo di piselli
  • 1/2 lattina di mais
  • 1 bicchiere di cuore di palma tagliati a cubetti (Trovate nei grandi mercati)
  • 200 g di prosciutto cotto, tagliato a cubetti
  • 1 vasetto piccolo di maionese
  • Olive tritate a piacere
  • Prezzemolo tritato a piacere
  • Olio d'oliva quanto basta
  • 1 Bustina di patatine a sticki es. della San carlo

Metodo

Passo 1

In una padella fate rosolare la cipolla e l'aglio nell'olio e aggiungete il baccalà cotto e tagliato a pezzi, fate rosolare.

Passo 2

Spegnere il fuoco e attendere che si raffreddi completamente.

Passo 3

Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi, la carota, il mais, i piselli, i cuori di palma e il prosciutto e mescolate bene

Passo 4

Aggiungete le olive ed il prezzemolo tritato e mescolate.

Passo 5

Aggiungere poco alla volta la maionese, fino ad ottenere la cremosità desiderata.

Passo 6

Trasferire il composto in un piatto da portata e ricoprire con le patate a paglia.

Passo 7

Servire immediatamente

IINFORMAZIONI ADIZIONALI EXTRA:

Condimenti per il baccalà: ravviva la tua ricetta del baccalà

Uno degli ingredienti più utilizzati nelle ricette pasquali e natalizie è il merluzzo. Poiché è versatile, facile da preparare e molto gustoso, diventa un’ottima opzione per le vacanze. Soprattutto quando sappiamo come prepararlo. Perciò, il blog ricettebrasiliane.it vi propone alcune opzioni di condimento per il merluzzo: per rendere le vostre ricette a base di merluzzo quest’anno ancora più gustose!

Come preparare il merluzzo: andare oltre la ricetta divina del baccalà

Il baccalà è un pesce presente in diversi piatti oltre alle ricette a base di baccalà, soprattutto nelle date celebrative come Natale e Pasqua. Su Ricettebrasiliane.it troverai alcune deliziose ricette con esso, come il merluzzo e le torte di merluzzo. Ma essendo un ingrediente un po’ più delicato, necessita di qualche attenzione nella preparazione.

Perciò il blog Ricettebrasiliane.it vi insegna alcuni consigli su come preparare il merluzzo. Dai un’occhiata e prepara meravigliosi piatti con questo pesce!

Come dissalare velocemente il merluzzo per preparare la vostra ricetta del baccalà

Uno degli ingredienti principali del menù di Pasqua è il merluzzo. Delizioso e facile da preparare, questo pesce salato è ricco di sostanze nutritive e si sposa bene con una varietà di contorni.

E qui su Ricettebrasiliane.it troverai tante deliziose ricette con il baccalà oltre alla ricetta del baccalà aglio e olio, come il soufflé di baccalà e il Baccalà Divino e Delizioso alla Brasiliana. Ma, prima di iniziare la vostra ricetta, è fondamentale dissalare il baccalà. Pertanto, ti insegniamo un metodo per quei giorni in cui ti sei dimenticato o hai comprato il merluzzo all’ultimo minuto. Scopri i consigli su come dissalare velocemente il merluzzo e buon pranzo!

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