Riso con Pequi
Riso con Pequi è fatto on questo frutto originario del cerrado dal sapore marcato e particolare. È considerata la gemma culinaria del Centro Ovest, essendo la materia prima per molte ricette tradizionali della regione.
Il Pequi è molto aromatico, calorico e dal sapore dolce. Quindi se il sapore dolce e aspro. Tuttavia, vale sempre la pena provare.
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Ingredienti
- 3 tazze di Riso Basmati
- 3 Cucchiai di Olio
- 1 Cipolla tagliate Finemente
- 3 Spicchi d' aglio schiacciati
- 6 Semi di pequi
- 1 l D'acqua bollente
- Sale q.b
Metodo
Passo 1
In una Pentola media aggiungere l'olio, aglio e cipolla e sale far soffriggere a fuoco medio.
Passo 2
Aggiungere i Semi di Pequi e girare con Cucchiaio e fatte soffriggere insieme ai altri ingredienti.
Passo 3
Appena vedete che l'aglio e cipolla cominciano a dorare aggiungete il riso e mescolate bene per qualche secondo, importante è che girate con cucchiaio per non far bruciare.
Passo 4
Ora aggiungete l'acqua Bollente e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Il Punto giusto del riso Sarebbe quando l'acqua ci è ritirata e il riso sono cotti. Se nel caso il riso è troppo ardente aggiungete l'acqua e chiudete con il tappo della padella.
Passo 5
Attenzione il riso non deve essere come il risotto ma deve essere piu asciutto. Prima di servire mischiare i ingredienti in modo da amalgamare. Buon Appetito.