Ricetta Uova Strapazzate con Pomodoro Gratinato
2019-03-15- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 3
- Porzioni: 3
- Tempo di preparazione: 3m
- Tempo di cottura: 27m
- Pronto in: 30m
Ricetta Uova Strapazzate con Pomodoro Gratinato
Ricetta uova strapazzate con pomodoro gratinato, per la collazione oppure per uno spuntino ottimo anche per un aperitivo.
Potresti proporre ai tuoi amici quando vengono a trovarti a casa questo piatto come portata per aperitivo, a chi non piace le uova strapazzate oppure i pomodori gratinati.
Perciò prendete appunti dei ingredienti andare a fare la spesa e ci rivediamo tra poco per iniziare a cucinare questa ricetta buona e veloce.
Uova Strapazzate con Pomodoro Gratinato
Ingredienti
- - PER IL PAN GRATTATO SPEZIATO -
- 1 Pane rosetta raffermo (o 4 fette di pane Pan-bauletto)
- 1 Spicchio d'aglio
- 2 Cucchiai di olio d'oliva
- 1 Rametto di rosmarino
- sale a gusto
- - PER IL POMODORO -
- 2 fette spesse di pomodoro Kaki o quello che preferite
- Olio d'oliva a gusto
- Sale e pepe nero macinato a gusto
- - PER L'UOVO STRAPAZZATO -
- 3 Uova
- 3 Cucchiai di latte
- 1 Cucchiaino di burro
- Sale a gusto
Metodo
Passo 1
- PER IL PAN GRATTATO SPEZIATO -
Passo 2
Lavare, asciugare e trebbiare i rami di rosmarino. Sbucciare lo spicchio d'aglio. Tagliare il pane a fette spesse.
Passo 3
Nel robot da cucina (o frullatore), aggiungere lo spicchio d'aglio, le fette di pane, l'olio d'oliva e l'erbe. Condire con un pizzico di sale e battere fino a quando non diventa un aggrumo.
Passo 4
Trasferire il miscuglio in una padella e portare a fuoco medio. Mescolare con una spatola per 5 minuti, o fino a doratura. Trasferire in una ciotola e lasciarlo raffreddare completamente prima di servire o conservare.
Passo 5
- PER IL POMODORO -
Passo 6
Mettere una bistecchiera (o una padella), preferibilmente antiaderente, a fuoco medio.
Passo 7
Quando la temperatura è alta, mettere un filo d'olio d'oliva e aggiungi le fette di pomodoro, una accanto all'altra. Lasciare rosolare per 4 minuti, fino a che non risulti ben grigliato che ci vedano il colorito della cottura.
Passo 8
Con le pinze, girare le fette e lasciare dorare l'altro lato per 2 minuti. Condire con sale e pepe a gusto e mettere da parte su un piatto coperto con un foglio di alluminio per mantenere fresco.
Passo 9
- PER L'UOVO STRAPAZZATO -
Passo 10
Prendete una piccola padella con acqua a fuoco medio - servirà come base per il bagno maria
Passo 11
In una ciotola, rompi un uovo alla volta e trasferiscilo in una ciotola di vetro media (o inossidabile); se uno non è buono, non dovrai buttare tutta la ricetta.
Passo 12
Aggiungere il latte, il burro e condire con sale. Inserisci la scodella nella padella e mescola con una frusta fino a quando non si addensa e raggiunge una consistenza di crema. nota: le uova continuano a cuocere e si irrigidiscono con il calore, fate attenzione a non esagerare e cuocere possono asciugarci.
Passo 13
Trasferire sul piatto e servire con pomodori grigliati e cospargere con la farina di pane speziato
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