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Ricetta Farofa Brasiliano

2020-08-23
  • Resa: -
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 25m

La farofa è un contorno tipico brasiliano, accompagna comunemente i piatti a base di carne o di pesce.

Ingrediente chiave di questa ricetta è la farina di manioca (anche conosciuta come la manioca, yucca, o la tapioca) o la farina di mais “farinha de milho”.

Questa è la versione più semplice, che può essere arricchita con altri ingredienti quali verdure o uova.

Ci sono diverse ricette per preparare un buon Farofa e la maggior parte dei Farofa hanno un gusto molto fumoso ed un po salato, generalmente usato per accentuare il gusto della carne, specialmente quella arrostita col barbecue.

Il Farofa è servito accanto al piatto principale e può essere gusto o mangiato come accompagnamento.

  • A natale la farofa la usciamo per riempire il tacchino all’interno prima di metterlo al forno.

N.B.: La farofa semplice basta usare solo i seguenti ingredienti:

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Ingredienti

  • 3 bicchieri di farina di manioca
  • 1/2 pacchetto di pancetta a cubetti o wurstel tagliatti a rondelle
  • 1 uovo
  • una manciata di olive nere a tagliate a rondella
  • 1 cipolla tagliata a fette
  • olio di oliva (extravergine)
  • Sale quanto basta

Metodo

Passo 1

Scaldare l'olio in una padella con la pancetta o wurstel

Passo 2

Aggiungere la cipolla e far rosolare.

Passo 3

Aggiungere l'uovo e mescolare bene.

Passo 4

Versare la farina di manioca e mescolarla in modo che assorba l'olio in maniera uniforme.

Passo 5

Salare uniformemente e aggiungere le olive.

Passo 6

Continuare a cuocere per circa 15 minuti in modo da tostare bene la farina, facendo attenzione a non far bruciare la farina.

Passo 7

A cottura terminata la Farofa dovrà essere croccante.

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