Ricetta Farofa Brasiliano
2020-08-23- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: -
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
La farofa è un contorno tipico brasiliano, accompagna comunemente i piatti a base di carne o di pesce.
Ingrediente chiave di questa ricetta è la farina di manioca (anche conosciuta come la manioca, yucca, o la tapioca) o la farina di mais “farinha de milho”.
Questa è la versione più semplice, che può essere arricchita con altri ingredienti quali verdure o uova.
Ci sono diverse ricette per preparare un buon Farofa e la maggior parte dei Farofa hanno un gusto molto fumoso ed un po salato, generalmente usato per accentuare il gusto della carne, specialmente quella arrostita col barbecue.
Il Farofa è servito accanto al piatto principale e può essere gusto o mangiato come accompagnamento.
- A natale la farofa la usciamo per riempire il tacchino all’interno prima di metterlo al forno.
N.B.: La farofa semplice basta usare solo i seguenti ingredienti:
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Ingredienti
- 3 bicchieri di farina di manioca
- 1/2 pacchetto di pancetta a cubetti o wurstel tagliatti a rondelle
- 1 uovo
- una manciata di olive nere a tagliate a rondella
- 1 cipolla tagliata a fette
- olio di oliva (extravergine)
- Sale quanto basta
Metodo
Passo 1
Scaldare l'olio in una padella con la pancetta o wurstel
Passo 2
Aggiungere la cipolla e far rosolare.
Passo 3
Aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Passo 4
Versare la farina di manioca e mescolarla in modo che assorba l'olio in maniera uniforme.
Passo 5
Salare uniformemente e aggiungere le olive.
Passo 6
Continuare a cuocere per circa 15 minuti in modo da tostare bene la farina, facendo attenzione a non far bruciare la farina.
Passo 7
A cottura terminata la Farofa dovrà essere croccante.
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