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Ricetta Carbonara

2019-04-08
  • Resa: 2
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 8m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 18m

Ricetta Carbonara

Ricetta Carbonara è uno dei piatti più famosi, della tradizione romana e gira nel mondo con tanta variazione di questo piatto.

Pochi semplici ingredienti e facili da preparare…. quasi semplice importante è seguire i giusti consigli per preparare questo piatto.

Origini di questo piatto è un po inserto

Alcuni dicono che  il vero  creatore della ricetta carbonara fu un oste romano che, nel 1944 diede al piatto il nome del suo precedente lavoro.

Altri invece dicono che i boscaioli del centro Italia, che andavano sulle montagne dell’Appennino a fare il carbone da legna.

Per non parlare invece, che furono i soldati americani giunti in Italia combinando gli ingredienti a loro più familiari, uova, pancetta e spaghetti, preparandosi da mangiare, abbiano dato l’idea ai cuochi italiani per la ricetta vera e propria che si svilupperà effettivamente solo più tardi

Partiamo dagli ingredienti:

Pancetta o guanciale? Aglio o cipolla? Uovo intero o solo tuorlo? Pecorino o parmigiano? Che pasta usare?

  • Allora la ricetta Romana dice che va usato il Guanciale, mica stiamo in america che usiamo la pancetta o bacon.
  • Mai e poi mai va usato aglio e cipolla mica stiamo facendo il ragù, che devi preparare il soffritto.
  • Per questo punto dipende da cuoco a cuoco. comunque l’importante è che non fai la frittata.
  • La ricetta originale romana come maggior parte dei piatti regionale va usato il pecorino.
  • La pasta è indifferente, rigatoni, bucatini, spaghetti, tonnarelli l’importante e che non li fai scoce, ma deve essere al dente.

Detto questo cominciamo a cucinare…. Spero che nel fra tempo vi ho chiarito un po le idee.

Youtube Ricette Brasiliane

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  • Porzioni: 2
  • Preparazione: 8 min. – Cottura: 10 min.
  • Pronto in: 18 min.

Ingredienti

  • 1 Uovo per ogni persona in questo caso 2 uova.
  • 200 g di Pasta a me piace i rigatoni
  • 100 g di Guanciale
  • 50 g di Pecorino Romano
  • Sale e Pepe Nero a gusto

Metodo

Passo 1

Tagliare il guanciale a quadrati e farlo rosolare in una padella fino a farlo arrostire per bene (Non Bruciato)

Passo 2

Mettere a bollire l'acqua in padella con sale.

Passo 3

Mentre cuoce la pasta, in una scodella sbattere le uova.

Passo 4

Aggiungere nella scodella il pecorino e il pepe nero macinato e aggiungere due cucchiai di acqua di cottura e mischiare bene in modo da creare una cremina.

Passo 5

Scollare la pasta AL DENTE nella padella dove avete fatto rosolare il guanciale e far assorbire il condimento alla pasta. (non buttare l'acqua di cottura)

Passo 6

Versare la pasta con il guanciale nella scodella dove è presente la cremina di uova con pecorino e mischiare bene se troppo accinto, aggiungere acqua di cottura e mischiate bene in modo da creare quella bella cremina.

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