Ricetta Carbonara
2019-04-08- Cucina: Ricette Italiane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
- Aggiungi ai preferiti
- Resa: 2
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 8m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 18m
Ricetta Carbonara
Ricetta Carbonara è uno dei piatti più famosi, della tradizione romana e gira nel mondo con tanta variazione di questo piatto.
Pochi semplici ingredienti e facili da preparare…. quasi semplice importante è seguire i giusti consigli per preparare questo piatto.
Origini di questo piatto è un po inserto
Alcuni dicono che il vero creatore della ricetta carbonara fu un oste romano che, nel 1944 diede al piatto il nome del suo precedente lavoro.
Altri invece dicono che i boscaioli del centro Italia, che andavano sulle montagne dell’Appennino a fare il carbone da legna.
Per non parlare invece, che furono i soldati americani giunti in Italia combinando gli ingredienti a loro più familiari, uova, pancetta e spaghetti, preparandosi da mangiare, abbiano dato l’idea ai cuochi italiani per la ricetta vera e propria che si svilupperà effettivamente solo più tardi
Partiamo dagli ingredienti:
Pancetta o guanciale? Aglio o cipolla? Uovo intero o solo tuorlo? Pecorino o parmigiano? Che pasta usare?
- Allora la ricetta Romana dice che va usato il Guanciale, mica stiamo in america che usiamo la pancetta o bacon.
- Mai e poi mai va usato aglio e cipolla mica stiamo facendo il ragù, che devi preparare il soffritto.
- Per questo punto dipende da cuoco a cuoco. comunque l’importante è che non fai la frittata.
- La ricetta originale romana come maggior parte dei piatti regionale va usato il pecorino.
- La pasta è indifferente, rigatoni, bucatini, spaghetti, tonnarelli l’importante e che non li fai scoce, ma deve essere al dente.
Detto questo cominciamo a cucinare…. Spero che nel fra tempo vi ho chiarito un po le idee.
- Porzioni: 2
- Preparazione: 8 min. – Cottura: 10 min.
- Pronto in: 18 min.
Ingredienti
- 1 Uovo per ogni persona in questo caso 2 uova.
- 200 g di Pasta a me piace i rigatoni
- 100 g di Guanciale
- 50 g di Pecorino Romano
- Sale e Pepe Nero a gusto
Metodo
Passo 1
Tagliare il guanciale a quadrati e farlo rosolare in una padella fino a farlo arrostire per bene (Non Bruciato)
Passo 2
Mettere a bollire l'acqua in padella con sale.
Passo 3
Mentre cuoce la pasta, in una scodella sbattere le uova.
Passo 4
Aggiungere nella scodella il pecorino e il pepe nero macinato e aggiungere due cucchiai di acqua di cottura e mischiare bene in modo da creare una cremina.
Passo 5
Scollare la pasta AL DENTE nella padella dove avete fatto rosolare il guanciale e far assorbire il condimento alla pasta. (non buttare l'acqua di cottura)
Passo 6
Versare la pasta con il guanciale nella scodella dove è presente la cremina di uova con pecorino e mischiare bene se troppo accinto, aggiungere acqua di cottura e mischiate bene in modo da creare quella bella cremina.
Voto medio dei membri
(4 / 5)
4 La gente ha valutato questa ricetta