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Ravioli al Vapore di Carne

2020-03-30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 25m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 40m

Ravioli al Vapore, è un impasto con ripieno di carne o di gamberi. Sicuramente state pensando come me, quando i ristoranti cinesi erano aperti non ci andavate spesso a mangiare.

Sicuramente perché non vi andava il cibo cinese. 

Ora che sono chiusi avete più voglia di prima di mangiare una bella porzione di Ravioli al Vapore.

Questa prelibatezza è molto apprezzata dal mondo intero, tuttavia,  di origine Cinese ma preparato anche dal Giappone e Korea, con nomi diversi come Jiaozi, Gyoza.

Ravioli al Vapore (Jiaozi) consiste in un ripieno di carne macinata (preferibilmente di maiale). Puo essere fatto anche con verdure e con gamberi all’interno di un involucro di pasta molto sottile. Che viene quindi sigillato premendo sulle sue estremità e può essere cotto (al vapore), bollito o fritto.

Ora vediamo come preparare questi deliziosi Ravioli Cinesi.

Pronto in 40 min – Porzione: 4 perone

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

Ingredienti

  • - PER IMPASTO -
  • 400 gr farina tipo 00
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • Sale q.b.
  • - RIPIENO di CARNE -
  • Verza q.b.
  • 1 porro
  • 300 gr carne macinata di maiale
  • zenzero fresco q.b.
  • Semi di coriandolo q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Vino di riso q.b. a vostra scelta potete non utilizzare

Metodo

Passo 1

Bollire il porro e le foglie di verza.

Passo 2

Mentre aspettiamo, prepariamo l'impasto: aggiungere la farina, acqua tiepida, olio e sale. Impastare con la mano qualche minuto poi formare una palla e lasciarla riposare per circa 15 minuti, dentro al forno spento.

Passo 3

Ritorniamo al ripieno: Scolare il porro e la verza, tritarli finemente insieme al coriandolo, successivamente aggiungere la carne di maiale.

Passo 4

Tagliare e spelare un pezzo di zenzero, tagliatelo finemente e aggiungetelo nel ripieno di carne. Aggiungere un po di salsa di soia e di vino di riso.

Passo 5

Ritorniamo all'Impasto: Stende la pasta in un ripiano a forma di cilindro e tagliate a rondelline. Poi schiacciare ogni rotellina in un disco (non più di un millimetro di spessore, circa 7 cm di diametro).

Passo 6

Posate il disco in una mano, aggiungere il ripieno e chiudetelo a fagottino con il pollice e indice schiacciate i bordo facendo diventare il classico raviolo cinese.

Passo 7

Rivestirli con alcune foglie di verza crude la vostra vaporiera. Deporre delicatamente i ravioli nelle foglie e cuocere a vapore per circa 15 minuti.

Passo 8

N/B: Impasto tenetelo sempre coperto con un pano umido. Prendete la porzione che state lavorando il resto tenetelo coperto fino a quando lo avete lavorato tutti.

N/B: I ravioli li potete farli a vapore come da ricetta oppure in questi altri due modi:

  • Bolliti: mettete a riscalda in un pentolone grande l’acqua con il sale a piacimento e quando comincia a bollire i ravioli attendete 5 minuti e tirateli fuori.
  • Fritti: In una padella mettete i ravioli e aggiunge mezzo centimetro d’acqua e coprite con il coperchio, dopo 5 minuti togliete il coperchio e fatte evaporare l’acqua aggiungete un filo d’olio fate rosolare il ravioli ed è pronto.
Come Impastare
Come creare le rotelline
10 modi per chiudere i Ravioli a Vapore.

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