Quibe Fritto semplice e veloce
2021-02-22- Cucina: Medio Oriente, Ricette Brasiliane
- Consigliato: Festività
- Difficoltà: Facile
- Aggiungi ai preferiti
- Resa: -
- Porzioni: 50 pezzi
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 40m
Quibe Fritto semplice e veloce, in questo video ti insegnerò come prepararlo. È delizioso e perfetto da servire alle feste, o anche come aperitivo.
Kibe è diventato uno dei piatti più conosciuti della cucina brasiliana. Nei bar, mense o nei vassoi di snack nelle feste.
La presenza del kibe nella nostra terra è così comune che spesso si dimentichiamo che questa ricette con la carne e grano di kibe ha origini arabe ed arrivato qui solo con l’arrivo dei immigrati siriano-libanesi .
Fritto, arrosto o crudo, il kibbeh è preparato con carne macinata, grano e spezie come cipolla, menta e pepe.
Tradizionalmente, va fatto con la carne di montone, utilizzata nei paesi arabi. In Brasile, invece, il piatto è stato adattato con carne di manzo.
Il nome kibe deriva dalla parola araba “kubbeh”, che significa “palla”.
Qui, le versioni più popolari del Quibe sono quelle fritte, di forma cilindrica, solitamente disposto su una teglia.
Il kibbeh fritto, il più popolare in Brasile, è preparato con grano kibbeh e ripieno di carne.
Preparazione: Pronto in 40 min
Ti potrebbe interessare anche queste ricette:
Estrogonoff di Carne con Champion
Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane
Ingredienti
- 500g di farina di kibbeh
- 500g di macinato di manzo magro
- 700 ml di acqua per idratare il quibe
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 Cipolla tagliata finemente a cubetti
- 1/2 mazzo di prezzemolo
- 1 mazzo di mentuccia romana
- Sale a gusto
- Pepe nero a gusto
Metodo
Passo 1
Versare in una pirofila il quibe e farlo idratare per 10 minuti con l'acqua bollente.
Passo 2
Porre il quibe in un canovaccio (panno) e strizzare bene per far fuoriuscire il liquido in eccesso se no nel momento di friggere farà un casino.
Passo 3
porre in un scodella, aggiungere il macinato, aglio, cipolla, prezzemolo la mentuccia, sale e pepe.
Passo 4
mischiare bene per circa 5 minuti provare se va bene il sale nel caso aggiungete.
Passo 5
creare delle forme ovali a doppia punta con le mani e porle su un ripiano e ripetete le forme con tutto l'impasto.
Passo 6
Friggere nell'olio caldo.
Voto medio dei membri
(5 / 5)
3 La gente ha valutato questa ricetta