Prosciutto di Natale
2018-12-18- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Natalizio
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 10
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 12:00 h
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 12:50 h
Prosciutto di Natal
Prosciutto di Natale a Origini Americane USA.
Negli anni ’50 questi questo prosciutto affumicato iniziarono ad essere importati in Brasile usavano l’espressione “Tender Made”, che significa “fatto con cura”.
I brasiliani presto rinominarono la novità con Tender de Natal tradotto ( Dolce Natale).
Tradizionalmente, il Prosciutto è preparato con frutta o marinato con ingredienti dolci, che crea un bel contrasto con la carne salata del maiale.
“Il prosciutto, è già buono con l’agrodolce.
In Brasile dato che a Natale e praticamente estate i Chef brasiliani hanno usato frutte che da freschezza al piatto.
“Tender di Natale può essere accompagnata sia con frutta secca che con i frutti Tropicali. L’ideale è equilibrare l’acido e il dolce”.
Ingredienti
- 1 kg di prosciutto possibilmente tondo
- 1 tazza di succo di ananas
- 1 tazza di vino Bianco
- 1 testa di aglio
- Chiodi di Garofano
- 1/4 di tazza di miele
- Rami di rosmarino
Metodo
Passo 1
In una ciotola Grande, mescolare il succo d'ananas con il vino bianco, mettere il Prosciutto a marinare in frigorifero, coperto con carta stagnola o pellicola per 12 ore. Se preferisci, metterlo in un sacchetto di plastica e chiudi saldamente.
Passo 2
Preriscaldare il forno a 200 ° C (temperatura media).
Passo 3
Taglia la punta della testa d'aglio. Trasferisci il Prosciutto in una teglia. Con la punta di un coltello affilato, sulla superficie del prosciutto fai delle strisce, formando rombi e ed ad ogni incrocio mettere un chiodo di garofano.
Passo 4
pennellare con la marinata, aggiungere la testa d'aglio, i mazzi di rosmarino e portare al forno preriscaldato per 30 minuti;
Passo 5
Togliere dal forno, pennellarlo con il miele e rimetterlo al forno per altri 20 minuti. Ogni 5 minuti, pennellare con la marinatura
Passo 6
Togliere il Prosciutto dalla teglia, trasferire su una Piatto da portare a tavola e coprire con la carta stagnola per non farlo raffreddare mentre si prepara la salsa. Rimuovere anche la testa d'aglio e tenerlo da parte.
Passo 7
- Ingredienti per la Salsa -
Passo 8
Tutto il liquido nella marinata 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di farina Sale e pepe nero macinato a gusto.
Passo 9
In una casseruola media, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare a fuoco medio per 2 minuti;
Passo 10
Togliere dal fuoco e trasferire la marinata dalla teglia alla padella. Mescolare con una frusta, condire con sale e pepe e metterlo a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti, fino a quando non ci addensa e amalgama bene i ingredienti
Passo 11
A questo punto lo potete o cospargerlo sopra a tutto il prosciutto o metterlo dentro a un bicchiere in modo che chi vuole lo può metterlo nel proprio piatto.
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