Polpette di Manioca, sono buone e croccanti utilizzando il tubero di manioca. Si tratta di una radice che trovi normalmente nel Sud America ed Africani: la sua buccia è di colore marrone e la sua polpa è bianca.
E’ ricca di amido e può essere cucinata come le patate: vanno sbucciate molto bene e non deve mai essere mangiate crude.
Una volta lessata può essere cotta con un po’ di burro, arrostita o lavorato come purè.
Dai tuberi essiccati si ottiene la tapioca, fecola in grani che può essere usata da sola o mescolata a farine di cereali per fare pane e dolci o come addensante. Essendo priva di glutine è indicata nelle diete per celiaci.
Polpette di Manioca
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- Porzioni: +/- 50 dipende dalla grandezza
- Pronto in: 30 min.
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Ingredienti
- 500 g Manioca
- 1 Uova
- 1 mazzo di erba cipolina
- Sale q.b.
- Pepe Nero q.b.
- 1l di Olio di semi
Metodo
Passo 1
Sbucciare la manioca e cucinarla a vapore (o bollita) fino a quando il cuore non si apre. Fare la prova con la forchetta. Eliminare la parte coriacea centrale.
Passo 2
Schiacciare e setacciare bene la polpa. Impastare con l'uovo, sale e pepe. Fare in modo che l'impasto risulti ben compatto.
Passo 3
Dividere l'impasto in porzioni regolari +/- 20/30g e modellare formando delle crocchette. La dimensione è a vostra scelta.
Passo 4
Friggere in abbondate olio.