Polpette di baccalà
2020-03-09- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 50
- Porzioni: 50
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 50m
Polpette di baccalà, in portoghese bolinho de bacalhau, sono un tipico antipasto della cucina brasiliana a base di baccalà e patate.
Molto simili a delle crocchette di patate, si possono anche arricchire con altre spezie come cumino, curry o coriandolo.
Per evitare la frittura, le polpette deve essere cotte in forno a 200 °C per circa 20 minuti o fino a doratura.
Infine, per accelerare i tempi di esecuzione della ricetta, si utilizza il baccalà già ammollato: se si utilizza quello essiccato sotto sale, ricordatevi di lasciarlo in ammollo per 24/48 ore (a seconda della grandezza dei filetti) cambiando l’acqua ogni 6 ore.
Vediamo ora la ricetta delle Polpette di Baccalà.
Pronto in 50 min – Porzione: +/- 50 dipende dalla grandezza
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Ingredienti
- 500g Baccalà
- 500g Patate
- 2 Uova
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- Pangrattato q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- 1l Olio di semi di arachide
Metodo
Passo 1
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e cuocete i filetti di baccalà, già ammollati, per una decina di minuti. Scolateli ed eliminate la pelle e le eventuali lische. Schiacciate la polpa del baccalà con una forchetta per ottenere un composto granuloso.
Passo 2
Aggiungete al baccalà le patate precedentemente bollite e schiacciate, il prezzemolo tritato, le uova, il pepe macinato e il sale. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per mezz’ora.
Passo 3
Formate delle palline di dimensioni e forma regolari e passatele nel pangrattato. Disponetele su un foglio di carta da forno. In una padella capiente riscaldate abbondante olio di semi di arachidi. Friggete le polpette un po’ per volta, rigirandole di tanto in tanto, fino a completa doratura. Scolatele per bene e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
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