Picanha al Burro con Patate
2018-07-14- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
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- Resa: 25
- Porzioni: 15
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 2:10 h
- Pronto in: 2:20 h
Picanha al Burro
Picanha al burro è un taglio di carne tipico della cucina Brasiliana, corrispondente al “codone di manzo” o “punta di sottofesa”. Si tratta di un taglio di peso massimo di 1 kg, dalla forma triangolare.
Ingredienti
- 1 kg di picanha
- 250 gm di Burro se preferisci burro vegetale
- 10 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di grani di pepe - opzionale
- Sale grosso
- 1 kg di patata pasta gialla
Metodo
Passo 1
Pestare leggermente l'aglio e mischiare con il pepe e il sale.
Passo 2
Prendete la picanha fategli dei fori leggeri con il coltello e coprite completamente con il preparato dello step 1
Passo 3
Introdurre in una forma stretta con un foglio di alluminio e mettete a cuocere per 30 minuti a 200 gradi con la parte del grasso verso l'alto
Passo 4
Dopo di che rimuovere il foglio di alluminio, girate la picanha sull'altro lato e cospargere con il burro e mettere le patate tagliate a rondelle o a cubi a vostra preferenza.
Passo 5
Girare la picanha ancora due volte per quasi 30 minuti ciascuno finché non è ben fritto nel burro.
Passo 6
Tagliate la picanha a fette e rimettere a cuocere per altri 5 minuti in più e servire.
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(4.8 / 5)
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