Pato no Tucupi (Anatra)
Pato no Tucupi è un piatto tipico della cucina del Para e consiste in un’anatra arrostita, con salsa fatta con il Tucupi, che è un liquido giallo estratto dalla radice della manioca. È una ricetta originariamente indigina, che utilizzava i tucupi per preparare le anatre selvatiche, arrostendo su stufe di pietra.
Una curiosità qui è che il Tucupi inizialmente è velenoso, deve essere bollito lentamente per molte ore in modo da perdere tutto il suo acido cianidrico.
Ingredienti
- 1 Anatra da 3kg
- 3 Litri di Tucupi
- 5 Mazzi di Jambu al posto del jambu (in alternativa Cicoria)
- 10 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 1 confezione di cicoria
- sale a piacere
- 2 pomodori
- 2 limone
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Peperoncino a piacere
Metodo
Passo 1
- ANATRA -
Passo 2
Pulire l'anatra e lavarla con qualche foglia di cicoria e limone
Passo 3
Lasciare amalgamare per una notte in aceto con aglio, sale e pepe
Passo 4
Tagliarlo a pezzi e farlo rosolare con cipolla, aglio, pomodoro, tagliato finemente, burro e olio d'oliva
Passo 5
Prima cuocere in padella per ammorbidire dopo la mettete al forno per la doratura
Passo 6
- Il TUCUPI -
Passo 7
Cuocere i Tucupi con olio sale aglio intero appena schiacciati e la cicoria
Passo 8
- IL JAMBU -
Passo 9
Pulirlo bene, se ci sono i fiori toglierli, cuocere con acqua e sale fino a che non ammorbidire scollare e aggiungere al Tucupi.
Passo 10
- SALSA PICCANTE -
Passo 11
Metti un po 'di tucupi caldi in una casseruola, aggiungi il peperoncino leggermente schiacciato e girarli
Passo 12
Aggiungere in un unica padella L'Anatra dopo che è stata cotta e messa a forno, con il tucupi e il Jambu. Far cuocere, quando vedete bollire significa che la ricetta è pronta.
Passo 13
Servire con Farina di Mandioca Riso.