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Pato no Tucupi (Anatra)

Pato no Tucupi ricetta

Pato no Tucupi ricetta

Pato no Tucupi (Anatra)

Pato no Tucupi è un piatto tipico della cucina del Para e consiste in un’anatra arrostita, con salsa fatta con il Tucupi, che è un liquido giallo estratto dalla radice della manioca. È una ricetta originariamente indigina, che utilizzava i tucupi per preparare le anatre selvatiche, arrostendo su stufe di pietra.

Una curiosità qui è che il Tucupi inizialmente è velenoso, deve essere bollito lentamente per molte ore in modo da perdere tutto il suo acido cianidrico.

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Ingredienti

Metodo

Passo 1

- ANATRA -

Passo 2

Pulire l'anatra e lavarla con qualche foglia di cicoria e limone

Passo 3

Lasciare amalgamare per una notte in aceto con aglio, sale e pepe

Passo 4

Tagliarlo a pezzi e farlo rosolare con cipolla, aglio, pomodoro, tagliato finemente, burro e olio d'oliva

Passo 5

Prima cuocere in padella per ammorbidire dopo la mettete al forno per la doratura

Passo 6

- Il TUCUPI -

Passo 7

Cuocere i Tucupi con olio sale aglio intero appena schiacciati e la cicoria

Passo 8

- IL JAMBU -

Passo 9

Pulirlo bene, se ci sono i fiori toglierli, cuocere con acqua e sale fino a che non ammorbidire scollare e aggiungere al Tucupi.

Passo 10

- SALSA PICCANTE -

Passo 11

Metti un po 'di tucupi caldi in una casseruola, aggiungi il peperoncino leggermente schiacciato e girarli

Passo 12

Aggiungere in un unica padella L'Anatra dopo che è stata cotta e messa a forno, con il tucupi e il Jambu. Far cuocere, quando vedete bollire significa che la ricetta è pronta.

Passo 13

Servire con Farina di Mandioca Riso.

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