Site icon Ricette Brasiliane

Pao de queijo (Piccoli panini al formaggio)

Pao de queijo Piccoli panini al formaggio

Pao de queijo Piccoli panini al formaggio

Pao de queijo ( Piccoli panini al formaggio)

Morbidi Panini al Formaggio Brasiliani

Scopri la delizia del Brasile in un morso!

I pão de queijo sono una vera e propria istituzione in Brasile, amati da grandi e piccini. Questi soffici panini al formaggio, con la loro croccante crosticina esterna e l’interno morbido e filante, sono perfetti per ogni occasione.

Cosa sono i pão de queijo?

Letteralmente “pane di formaggio”, i pão de queijo sono preparati con un impasto a base di amido di manioca, uova, latte, olio e, naturalmente, tanto formaggio. La combinazione di questi ingredienti crea una texture unica e un sapore inconfondibile.

Perché li amerai:

Ci trovi anche su:

Youtube Ricette Brasiliane

Vedi altre ricette

Ingredienti

Metodo

Passo 1

Versate la farina in una terrina e, in un'altra casseruola, mescolate il latte con l'olio, facendoli scaldare a fiamma bassa

Passo 2

Unite il composto alla farina e mescolate per per amalgamare

Passo 3

Unite anche le uova leggermente battute, una alla volta, alternando con una manciata di formaggio tagliato a dadini e il sale

Passo 4

Impastate molto bene, lavorando con le mani unte, poi dividete l'impasto in tante piccole palline

Passo 5

Accendete il forno a 180° e disponete le palline sulla placca rivestita di carta forno

Passo 6

Infornate in forno caldo e fate cuocere le pao de queijo per 15 minuti

Passo 7

Sfornate e lasciate raffreddare

Exit mobile version