Pao de Queijo
Pao de queijo, non puoi non andare a Minas e non assaggiare uno dei loro ricette brasiliane come il Pao de queijo ( Panini al formaggio). È come se non fossi mai stato li. Il pane al formaggio è uno dei più grandi simboli della cucina del Minas Gerais. Tale è la ricchezza della gastronomia nel Minas Gerais. Tuttavia, il pane al formaggio vince per la versatilità, essendo un alimento per ogni momento, specialmente con un po’ ‘di caffè.
Nonostante il nome “pane”, non va fatta con la farina, ma con Polvilho azedo ( fecola di manioca ) che è un prodotto derivato dalla manioca. La storia racconta che questa ricetta apparve nelle fattorie di Minas Gerais nella ricerca di sostituire la farina di grano in alcuni piatti, in un’epoca in cui l’accesso alla farina era scarso.
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Ingredienti
- 500 g farina (amido) di Tapioca è senza glutine
- 150 ml di acqua
- 150 ml di latte
- 120 ml di olio
- 2 uova medie
- 250 g di parmigiano grattugiato
- sale a piacere
Metodo
Passo 1
In una casseruola, fai bollire l'acqua e aggiungi il latte, l'olio e il sale
Passo 2
In una casseruola, fai bollire l'acqua e aggiungi il latte, l'olio e il sale
Passo 3
Aggiungere la farina di tapioca, mescolare bene e iniziare a lavorare l'impasto con il fuoco spento
Passo 4
Quando l'impasto è mischiato bene, aggiungi il parmigiano, le uova e mescola ancora fino ad amalgamare il tutto.
Passo 5
Ungere le mani e creare paline di 2 cm di diametro.
Passo 6
Disporre le palline in una teglia unta con olio, lasciando uno spazio tra loro
Passo 7
Cuocere in forno medio (180 ° C), preriscaldato, per circa 40 minuti