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Pao de Queijo Gluten Free

Pao de Queijo Gluten Free

Pao de Queijo Gluten Free

Pao de Queijo Gluten Free, un buon panino al formaggio brasiliano con il famoso amido di tapioca.

Consiglio a tutti di provare questa ricetta. qui sotto alle indicazioni trovi altri tipi di ricetta facili da fare.

*** Attenzione:

Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).

Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).

Consiglio: se vi avanza, il giorno riscaldarlo in un tostapane.

Il pao de queijo (pane al formaggio) è una ricetta tipica brasiliana di Minas Gerais, ampiamente consumata in tutto il paese e amata da tutti i brasiliani. La sua origine è incerta, ma si ipotizza che sia apparso intorno al 1860 e sia diventato popolare solo negli anni 50.

È una delizia che fa parte della storia gastronomica del Brasile!

La semplice ricetta del pane al formaggio è molto facile e veloce da preparare, ma ci sono altre versioni di pane al formaggio pratiche come il pane al formaggio in padella o il pane al formaggio con farina di tapioca e anche la versioni più salutari come il pane al formaggio light, il pane al formaggio vegano e il pane al formaggio a basso contenuto di carboidrati.

Hai mai visto il pane al formaggio ripieno? Questa delizia è pratica da realizzare ed è perfetta per stupire gli ospiti, dai un’occhiata alla ricetta speciale di RicetteBrasiliane!

Di solito facciamo il pane al formaggio nella forma e lo portiamo al forno, ma lo sapevi che è possibile fare il pane al formaggio in altri modi?

Possiamo preparare il pane al formaggio fritto, la ricetta del pane al formaggio e il pane al formaggio con la friggitrice ad aria, che è il modo più semplice e veloce per farlo, asciugando come se fosse nel forno!

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette Gluten Free li trovi qui

Ingredienti

Metodo

Passo 1

Bollile latte, acqua e olio

Passo 2

In un recipiente mischiare il povilho (amido di tapioca) con il sale

Passo 3

Aggiungere piano piano il liquido bollito e mischiare con un cucchiaio.

Passo 4

Appena ci raffredda aggiungere l'uovo e il formaggio.

Passo 5

Impastare con le mani fino a quando diventare un impasto tipo colla dura.

Passo 6

Fare palline della misura che preferite io le faccio da 3 cm +/-

Passo 7

Mettere al forno preriscaldato a 210° per 25 minuti o almeno fino a quando comincia a dorare la superficie.

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