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Panino al Formaggio con Tapioca

2019-09-22

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  • Resa: 8
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m

Panino al formaggio con tapiocca

Panino al Formaggio con Tapioca, è una variazione del classico pao de queijo con Poviglio azedo. Tutti e due le ricette sono per intolleranti al glutine ma per gusti diversi.

*Il parmigiano appare due volte nella ricetta perché va nell’impasto e successivamente le palline vengono passate anche nel formaggio prima della cottura al forno.

Ma in futuro sarà chiaro.

* La tapioca granulata NON è la farina di tapioca usata per fare la piadina in padella, è una variante granulata usata per dolci, creme e budini, la trovate nei grandi supermercati oppure nei indiani o castroni normalmente troverete questa marca TAPIOCA YOKY, la potete trovare anche su questo sito internet: www.brigman.it.

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  • Porzioni: 8
  • Preparazione: 30 min. – Cottura: 30 min.
  • Pronto in: 60 min.

Ingredienti

  • tazza di latte (360 ml)
  • Olio (30 ml)
  • sale qb
  • tapioca granulata (150 g)
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato (50 g)
  • poviglio dolce (60 g)
  • parmigiano grattugiato (100 g)

Metodo

Passo 1

Portare una padella a fuoco medio con latte olio e sale a piacere e mescolare a ebollizione. Riserva.

Passo 2

In un altra padella mescolare tapioca granulata e il latte messo a bollire precedentemente e lasciarlo raffreddare. Mescolare ogni 5 minuti sbattere con il frustino in modo da aiutare ad addensare più velocemente.

Passo 3

Dopo che la miscela ci raffredda, e diventerà una specie di gomma, aggiungi 1 uovo, parmigiano grattugiato e poviglio dolce e mescola bene.

Passo 4

Con le mani, prendi piccole porzioni di impasto, fai delle palline e dopo coprilo con il parmigiano grattugiato.

Passo 5

Mettere le palline in una teglia imburrata e cuocere in forno medio preriscaldato a 180 ° C per +/- 30 minuti o fino a doratura. Togliere dal forno e servire raffreddato.

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