Panino al Formaggio con Tapioca
2019-09-22- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 8
- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 60m
Panino al formaggio con tapiocca
Panino al Formaggio con Tapioca, è una variazione del classico pao de queijo con Poviglio azedo. Tutti e due le ricette sono per intolleranti al glutine ma per gusti diversi.
*Il parmigiano appare due volte nella ricetta perché va nell’impasto e successivamente le palline vengono passate anche nel formaggio prima della cottura al forno.
Ma in futuro sarà chiaro.
* La tapioca granulata NON è la farina di tapioca usata per fare la piadina in padella, è una variante granulata usata per dolci, creme e budini, la trovate nei grandi supermercati oppure nei indiani o castroni normalmente troverete questa marca TAPIOCA YOKY, la potete trovare anche su questo sito internet: www.brigman.it.
- Porzioni: 8
- Preparazione: 30 min. – Cottura: 30 min.
- Pronto in: 60 min.
Ingredienti
- tazza di latte (360 ml)
- Olio (30 ml)
- sale qb
- tapioca granulata (150 g)
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato (50 g)
- poviglio dolce (60 g)
- parmigiano grattugiato (100 g)
Metodo
Passo 1
Portare una padella a fuoco medio con latte olio e sale a piacere e mescolare a ebollizione. Riserva.
Passo 2
In un altra padella mescolare tapioca granulata e il latte messo a bollire precedentemente e lasciarlo raffreddare. Mescolare ogni 5 minuti sbattere con il frustino in modo da aiutare ad addensare più velocemente.
Passo 3
Dopo che la miscela ci raffredda, e diventerà una specie di gomma, aggiungi 1 uovo, parmigiano grattugiato e poviglio dolce e mescola bene.
Passo 4
Con le mani, prendi piccole porzioni di impasto, fai delle palline e dopo coprilo con il parmigiano grattugiato.
Passo 5
Mettere le palline in una teglia imburrata e cuocere in forno medio preriscaldato a 180 ° C per +/- 30 minuti o fino a doratura. Togliere dal forno e servire raffreddato.
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