Pamonha Dolce Ricetta
Pamonha Dolce Ricetta è fatto con mais ed è uno degli ingredienti principali utilizzati per la produzione di questo famoso fagottino, un piatto tipico della regione del nord-est del Brasile.
Il mais è un alimento consumato fin dall’antichità dai popoli precolombiani e quando gli europei arrivarono nel continente trovarono diverse specie coltivate.
Pamonha è anche molto popolare in altri stati brasiliani, come San Paolo e Minas Gerais, e lo zucchero viene aggiunto alla pasta.
Nel nord-est, è dolce e preparato con latte di cocco.
Ora che sapiamo più o meno che cose andiamo a preparare questa ricetta.
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- Porzioni: 4
- Preparazione: 20 min. – Cottura: 40 min.
- Pronto in: 60 min.
Ingredienti
- 6 spighe di mais
- ½ bicchiere d'acqua
- 1 tazza di zucchero
- ½ cocco grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Paglia della spiga di mais per imballare il fagottino
Metodo
Passo 1
Taglia la spiga rimuovendo tutti i grani
Passo 2
Frullare i grani di mais in un frullatore con acqua, aggiungendo zucchero e il cocco.
Passo 3
Versare il composto in un colino e cercare di togliere più liquidi possibile.
Passo 4
Metti questo impasto nelle nella paglia della spiga lavata e legalo con lo spago molto bene. Riserva.
Passo 5
In una casseruola, fai bollire un litro d'acqua, quindi aggiungi i fagottini di pamonha una per una, ma solo dopo che l'acqua bolle.
Passo 6
Lascia bollire la pamonha in acqua per circa 40 minuti.
Passo 7
Rimuovile con cura.
Passo 8
Aspetta che ci raffredda un po 'e mangiare!
Passo 9
Se avete fatto questa ricetta e vi è piaciuta commentate grazie.