Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)
2019-09-27- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Festività
- Difficoltà: Facile
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- Resa: -
- Porzioni: 70
- Tempo di preparazione: 20m
- Pronto in: 20m
Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi)
Pacoca de Amendoim (Dolcetto Di Arachidi), lo conoscete? Se non conosci ora t’aspetta una sorpresa. E se lo hai provato, rimarrai stupito di quanto sia semplice farla a casa!
La Pacoca de amendoim (Dolcetto Di Arachidi) è un dolce tradizionale brasiliano a base di arachidi, zucchero e sale, popolare nel sud-est del Brasile. Da non confondere con la paçoca nordestina, che è un piatto salato prodotto nel nord-est, composto da carne de sol, farina di manioca e cipolle.
Il nome, pronunciato pah-sso-kah, deriva dalla parola indigena Tupi “posok”, che significa “sbriciolare” o “distruggere”. E questo perché questa dolce veniva tradizionalmente preparata usando un mortaio e un pestello.
In Brasile, possono essere facilmente venduti commercialmente in supermercati e negozi di caramelle.
Qui in italia rimane un po più difficile trovarli ma non difficile a farlo a casa.
Un altra ricetta che vi consiglio è il Pe de Moleque (dolce di arachidi) fatto con caramello e arachidi molto buono….
Questa ricetta non va usato forno o fornelli.
Ora andiamo alla ricetta.
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- Porzioni: 70
- Preparazione: 20 min. – Cottura: 0 min.
- Pronto in: 20 min.
Ingredienti
- 1/2 kg di arachidi tostate non salate e senza pelle (se volete anche salato) ma togliete l'eccesso
- 2 tazze di zucchero
- Mezza tazza di farina di mais gialla
- Un cucchiaino di sale (da non aggiungere nel caso usate arachidi salate)
Metodo
Passo 1
Prendi le arachidi tostate, lo zucchero, la farina di mais e il sale, mettile in un frantoio o frullatore.
Passo 2
Lavorare fino a quando ben schiacciato e omogeneo.
Passo 3
Prendi le tue forme da stampo che preferisci e metti il composto, spremi con le mani, dita e modellando.
Passo 4
togli dalla forma ed è pronto per il consumo.
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pubblicato da Alessandra sopra Settembre 30, 2019
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