Moqueca Pesce in umido
2021-08-06- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 50m
La moqueca è un pesce in umido,cotto con un particolare olio (dende) e latte di cocco.
È un piatto tipico della cucina della Bahia, zona nordest del Brasile. Il pesce in Brasile si usa il badejo, un tipo di cernia o nasello.
Il risultato è un piatto molto saporito e facile da preparare.
Pronto in 50 min.
Ingredienti
- 800g di filetti di pesce (cernia o nasello)
- 10 gamberi
- 1 peperone rosso
- 1 limone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 pomodori pelati
- 3 rametti di coriandolo(o prezzemolo)
- mezzo bicchiere di olio di oliva
- 200 ml. di latte di cocco
- 1 peperoncino tritato, sale e pepe
Metodo
Passo 1
Per marinare il pesce e gamberi puliti e sgusciati, disponete in una casseruola insieme al suco del limone, sale, aglio a pezzetti. lasciate per 30 minuti.
Passo 2
Nel frattempo tagliate le cipolle, il peperone e i pomodori a rondelle. In una pentola grande(meglio un tegame di coccio) con un poco di olio mettete metà degli ingredienti tagliati.
Passo 3
Mettete il pesce e i gamberetti sopra, poi aggiungete il coriandolo, le cipolle, peperoni, peperoncino, pomodori rimasti e l'olio di oliva.
Passo 4
Aggiungete alla fine il latte di cocco e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Passo 5
Durante la cottura mai mescolare. Scuotete di tanto in tanto delicatamente.
Passo 6
Quindi spegnete e servitelo dopo averlo cosparso di coriandolo o prezzemolo tritato con del riso alla brasiliana.
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