Il kibe è quel delizioso snack che possiamo sempre preparare per servire a una festa e/o aperitivo.
Se stai cercando come fare il kibbeh fritto, qui su ricettebrasiliane.it condividerò con te la ricetta che seguo sempre e che funziona.
Ci sono vari nomi per questa delizia Kibe, kibbeh e quibe la cosa certa è che quando la mangi ne vorrai mangiare di più.
I kibbeh sono morbidi dentro e croccanti fuori, una delizia da gustare e da rimangiare uno dopo l’altro!
Dai un’occhiata a questa ricetta e impara passo dopo passo come si fa questa semplice ricetta di kibe fritto.
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Porzioni: 12 – Pronto in 90 min.
Ingredienti
- 500 g. di grano kibbeh (trigo para quibe "bulgur")
- 1 l. di acqua bollente
- 500 g di carne macinata
- 1 cipolla grossa tritata finemente
- 4 spicchi d'aglio tritati finemente
- 2 rametti di menta romana tritata finemente
- 2 cucchiaini di pepe
- Sale qb
- Olio per friggere
Metodo
Passo 1
Metti il grano di kibe a bagno in 1 litro di acqua bollente. Lasciare agire per 3 ore per idratarsi bene fino a quando non assorbira tutta l'acqua.
Passo 2
Trascorso questo tempo aggiungete gli altri ingredienti: carne macinata, cipolla, aglio, menta, pepe e sale. Mescolare bene fino a quando non diventa una massa consistente e amalgamato bene.
Passo 3
Come fare per far in modo che il kibe non si frantumi durante la frittura? Devi impastare molto bene il composto con le mani per almeno10-15 minuti, fino a quando non diventi liscio e compatto. Oppure se preferisci puoi usare il robot da cucina: in questo caso aggiungi la menta solo dopo aver amalgamato bene, in modo da non far ossidare la menta.
Passo 4
Con le mani ora formate delle palle schiacciare con doppia punta che sarebbe la forma del classico kibe (allungata e con le estremità infilzate) dopo di che friggete in olio caldo fino a doratura su tutti i lati. Rimuovete e poggiatelo su carta assorbente e servite il vostro kibe fritto quando si sarà raffreddato. Semplice e delizioso. Buon appetito!