Impasto Pastel da Fiera
Impasto Pastel è una ricetta per fare l’impasto per il pastel che normalmente trovi ai bar o alle fiere. Cambia di poco la ricetta ma molto importante.
Ingredienti
- 3 Tazze di Farina di cui una tazza da utilizza durante l'impasto.
- 1 bicchiere medio di acqua 400ml
- 2 cucchiai di Olio
- 1 cucchiaio di Sale
- 50 ml di Cachaça
Metodo
Passo 1
Mischiare bene 2 bicchiere di farina con il sale.
Passo 2
Aprire un foro nel mezzo della farina e versare lentamente l'acqua e l'olio nella farina con le mani in una ciotola o su un tavolo piatto.
Passo 3
Aggiungere la cachaça e continuare a mescolare bene l'impasto.
Passo 4
Lavorare l'impasto su una superficie liscia, cosparsa di farina, fino a quando non è omogenea e smettere di attaccare tra le mani.
Passo 5
Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti coperto con un panno umido o una pellicola.
Passo 6
Aprire l'impasto con l'aiuto di una macchina per la pasta - è più facile - fino allo spessore più sottile che si può ottenere, senza che si rompa la pasta; se non hai la macchina, anche un mattarello va bene.
Passo 7
Taglia l'impasto già aperto con un coltello 30 cm per 10 cm, per avere le dimensioni di un pastel da fiera.
Passo 8
mettere il ripieno, occupando la metà dello spazio, sull'impasto e chiudere i bordi con l'aiuto di una forchetta.
Passo 9
Dopo aver assemblato i pastelli, friggerli nell'olio bollente il prima possibile.