Site icon Ricette Brasiliane

Grigliata di picanha al sale Churrasco

Grigliata di picanha al sale Churrasco

Grigliata di picanha al sale Churrasco

Grigliata di picanha al sale detto anche Churasco, piatto tipico del sud America, specialmente Argentina e in Brasile, a base di carne di picanha(codone di manzo) alla griglia. In Brasile i churrasco si possono fare con diversi tagli di carne, dal pollo, manzo al suino. Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

Pronto in 30 min.

Ingredienti

Metodo

Passo 1

Tagliate la carne a fette spesse, cospargete di sale grosso dalle due parte della carne. Lasciate riposare per 5 minuti.

Passo 2

Prima di mettere sulla griglia togliete l'eccesso di sale.

Passo 3

ripiegate ciascun taglio su sé stesso a mezzaluna e infilatelo sullo spiedo, col lato grasso verso l’esterno

Passo 4

Mettete sulla griglia a 30/40 cm dalla brace e fate cuocere con il grasso verso su.

Passo 5

Durante la cottura il grasso sciogliendosi, fornisce il sapore alla carne.

Passo 6

Girate la carne con il grasso verso il basso e lasciate dorare, all'incirca 10 a 15 minuti.

Exit mobile version