Focaccina Povilho con Erba Dolce
Focaccina di povilho con erba dolce (semi di finocchio ), un buon dolce per la merenda, colazione o per uno spuntino con amici con tè e caffè.
Se volete questa ricetta la potete fare anche al forno.
* La tapioca granulata NON è la farina di tapioca usata per fare la piadina in padella, è una variante granulata usata per dolci, creme e budini, la trovate nei grandi supermercati oppure nei indiani o castroni normalmente troverete questa marca TAPIOCA YOKY, la potete trovare anche su questo sito internet: www.brigman.it.
- Porzioni: 6
- Preparazione: 15 min. – Cottura: 5 min.
- Pronto in: 5 min.
Ingredienti
- 1 e 1/2 tazze d'acqua
- 1 e 1/2 tazze di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo (oppure normale.)
- 1 cucchiaio di sale
- 1 confezione da 500 g di Povilho dolce
- 4 uova
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
Metodo
Passo 1
Bollire l'acqua con l'olio e povilho dolce.
Passo 2
Aggiungere gli altri ingredienti uno per uno e mescolare bene fino ad ottenere l'impasto.
Passo 3
Quando è freddo, impastare l'impasto con le mani fino a farlo diventare licio e omogeneo
Passo 4
Metti questo impasto in una sacca-poche e prepara biscotti lunghi o nella forma che desiderati su una teglia unta o in silicone.
Passo 5
Cuocere in forno medio preriscaldato (180 ° C) per 10 minuti o fino a quando è leggermente dorato, facendo attenzione a non bruciare.
Passo 6
Per mantenere croccanti, una volta raffreddati, conservare in contenitore di vetro sigillato