Farofa
Farofa puo essere fatto sia con la farina di manioca o con la farina di mais o pane tostato, generalmente viene preparato nel grasso o nel burro, può essere aggiunto diversi altri ingredienti come pancetta, salsiccia fritta uova e carne.
È un piatto molto popolare in Brasile, con la sua origine registrata nel periodo coloniale. Serve di accompagnamento agli arrosti di carne e pesce. Essendo un cibo a basso costo e facile da preparare, è molto comune tra i lavoratori.
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio
- 1 tazza di farina di mais
- 1 tazza di manioca grattugiata e tostata
- 1 würstel a scelta tagliate a quadratini
- 3 spicchi d'aglio, schiacciati
- 1 cipolla tagliata finemente
- 1 patata piccola tagliato a quadratini piccoli
- 1 piccola carota tagliata a quadratini piccoli
- Sale e Pepe bianco a gusto
- 3 uova sode tagliate
- 1 manciata di Prezzemolo
- 1 manciata di erba cipolina
Metodo
Passo 1
In una padella bordo far soffriggere nell'olio i würstel, cipola e aglio.
Passo 2
Aggiungere le patate, carote far cuocere per 5 minuti all'incirca, aggiungere sale e pepe.
Passo 3
Infine aggiungere le uova, prezzemolo, farina di mais e farina di manioca, mescola bene, cuocerli per altri 10 minuti assapora se va bene il sale nel caso giungere.