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Empadinhas con Polo e palmito

2021-08-08
  • Tempo di preparazione: 1:05 h
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 1:40 h
Empadinhas con Polo e palmito da portare a tavola un po’ del Brasile: questi tortini di cuori di palma e pollo ti fanno fare una bella figura. Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane Altre ricette con cibo cinese li trovi qui

Pronto in 100 min.

Ingredienti

  • 500 grammi farina 00
  • 250 grammi burro
  • 5-6 cucchiai acqua frizzante
  • q.b. sale
  • 350 grammi polpa di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 pomodoro
  • Tabasco q.b.
  • 3 uova
  • q.b. latte
  • 4 cucchiai panna fresca
  • 2 cucchiai concentrato pomodoro
  • 6/8 pz di palmito
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe

Metodo

Passo 1

Versa la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti. Amalgama rapidamente il burro alla farina, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi 1 uovo e l’acqua ben fredda e impasta rapidamente.

Passo 2

Forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero. Scalda il forno a 220°C.

Passo 3

Imburra 12 stampini individuali, tipo quelli da muffin. Stendi i 2/3 dell’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e taglia 12 dischetti delle dimensione degli stampini, compreso il bordo. Stendi il resto della pasta e ricava 12 dischetti di diametro inferiore a quello degli stampini, per creare i coperchietti.

Passo 4

Fodera gli stampini con i dischi più grandi, ripiegando sul bordo, verso l’esterno, la parte in eccesso; quindi bucherellali con i rebbi di una forchetta. Scalda un filo di olio in una padella, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati, fino a farli ammorbidire. Unisci i pomodori sbollentati, sgocciolati, spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente, il palmito sgocciolato e tagliato a pezzetti e il tabasco.

Passo 5

Prosegui la cottura per 5 minuti e togli dal fuoco. Aggiungi 350 g di polpa di pollo arrosto o lessato disossata e tagliata a pezzetti, regola di sale e pepe. Mescola 1 uovo, la panna fresca (o acida), qualche goccia di tabasco e il concentrato di pomodoro e amalgama al pollo.

Passo 6

Riempi gli stampini con il ripieno preparato e spennella i bordi della pasta con parte di un uovo sbattuto. Copri con i coperchietti e sigilla, pizzicando i bordi. Elimina la pasta in eccesso e spennella con un altro po’ di uovo sbattuto. Pratica un foro su ogni coperchietto per fare fuoriuscire il vapore.

Passo 7

Cuoci per 30-35 minuti finché i coperchietti saranno dorati e croccanti e il ripieno fumante. Se si dorano troppo in fretta, copri con un foglio di alluminio. Lascia riposare gli stampini per 5 minuti, quindi mettili su una griglia per completare il raffreddamento. Avvolgili in carta da forno e lasciali intiepidire; poi servili.

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