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Dolce di Riso con Coco (Arroz de Leite com Coco)

Dolce di Riso con Coco

Dolce di Riso con Coco Ricetta Completa

Dolce di Riso con Coco

Dolce di Riso con Coco, noto anche come riso funzionale e riso al latte, è un piatto a base di riso cotto nel latte e zucchero, condito con scorza di limone, bastoncini di cannella, acqua di fiori d’arancio, chiodi di garofano, ecc. generalmente cosparso di cannella.

È una prelibatezza popolare in tutti i luoghi in cui il riso è conosciuto, come testimoniato da antichi testi sulla vita del Buddha.

Variazioni regionali
In tutti i paesi dell’Asia – dove il riso ha origine – dall’Europa e dall’Africa, dove è stato preso da ex viaggiatori e mercanti, e dalle Americhe, dove è stato preso dai coloni europei, c’è una tradizione di riso dolce.

Il riso può essere cotto direttamente nel latte o in acqua e zucchero, aggiungendo successivamente latte condensato o panna.

In termini di condimenti o aggiunte, il riso dolce sta bene anche con mandorle (come nella ricetta culinaria tradizionale danese), con qualsiasi tipo di frutta, cioccolato, molte spezie come la cannella e persino foglie di pandano ( come nei Pirenei, una ricetta delle Maldive).

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Ingredienti

Metodo

Passo 1

Cuocere il riso solo con acqua. Fino a quando l'acqua evapora completamente.

Passo 2

Quando è cotto aggiungere il latte, il cocco grattugiata e il latte condensato e far bollire per 10 minuti.

Passo 3

Cuocere il riso solo con acqua. Fino a quando l'acqua evapora completamente.

Passo 4

Spegnere il fuoco e aggiungere la panna.

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