Dolce di Riso con Coco (Arroz de Leite com Coco)
2019-01-31- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 20
- Porzioni: 15
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 55m
Dolce di Riso con Coco
Dolce di Riso con Coco, noto anche come riso funzionale e riso al latte, è un piatto a base di riso cotto nel latte e zucchero, condito con scorza di limone, bastoncini di cannella, acqua di fiori d’arancio, chiodi di garofano, ecc. generalmente cosparso di cannella.
È una prelibatezza popolare in tutti i luoghi in cui il riso è conosciuto, come testimoniato da antichi testi sulla vita del Buddha.
Variazioni regionali
In tutti i paesi dell’Asia – dove il riso ha origine – dall’Europa e dall’Africa, dove è stato preso da ex viaggiatori e mercanti, e dalle Americhe, dove è stato preso dai coloni europei, c’è una tradizione di riso dolce.
Il riso può essere cotto direttamente nel latte o in acqua e zucchero, aggiungendo successivamente latte condensato o panna.
In termini di condimenti o aggiunte, il riso dolce sta bene anche con mandorle (come nella ricetta culinaria tradizionale danese), con qualsiasi tipo di frutta, cioccolato, molte spezie come la cannella e persino foglie di pandano ( come nei Pirenei, una ricetta delle Maldive).
Ingredienti
- 3 tazze di riso (preferibilmente BASMATI)
- 6 tazze d'acqua
- 500 ml di latte
- 50 g di cocco grattugiato
- 1 lattina di latte condensato
- 200 ml di crema
- Cannella in polvere per spolverare
Metodo
Passo 1
Cuocere il riso solo con acqua. Fino a quando l'acqua evapora completamente.
Passo 2
Quando è cotto aggiungere il latte, il cocco grattugiata e il latte condensato e far bollire per 10 minuti.
Passo 3
Cuocere il riso solo con acqua. Fino a quando l'acqua evapora completamente.
Passo 4
Spegnere il fuoco e aggiungere la panna.
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