Crostatine con marmellata Gluten Free
2021-01-29- Cucina: Ricette Brasiliane, Ricette Italiane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
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- Resa: 12
- Porzioni: -
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 50m
Crostatine con marmellata Gluten Free, ideale per le persone che soffrono di questa patologia, ma buono anche per chi vuole mangiare qualcosa di buono e veloce.
La ricetta è semplice da preparare a portata di tutti lo fa anche mia figlia insieme a me un modo da giocare e cucinare insieme.
Buona per il tè e la colazione o merenda pomeridiana, perciò che aspettare su le maniche e iniziamo a fare questa ricetta.
*** Attenzione:
Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).
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Ingredienti
- 1 Uovo
- 100g di Zucchero
- 100g di Margarina vegetale
- 1/2 Bacca di vaniglia raschiare i semi
- 1/2 Cucchiaio di lievito per dolci
- 220g di Farina
- 200g di Marmellata di vostra preferenza
- 10g di Burro
- Un pizzico di sale
Metodo
Passo 1
Mescolate in una ciotola la margarina e lo zucchero, fino a ottenere una crema.
Passo 2
Incidete a metà la bacca di vaniglia e unite i semi. Aggiungete 200 g di farina setacciata con il lievito e il sale.
Passo 3
Impastate a mano, formate una palla e, dopo di ché avvolgerla nella pellicola trasparente, lasciatela riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Passo 4
Accendete il forno statico a 170 °C.
Passo 5
Riprendete la frolla dal frigo, aiutandovi con poca farina, stendetela sul piano di lavoro fino ad arrivare a uno spessore di 2-3 millimetri.
Passo 6
Realizzate crostatine con marmellata, tagliate con le formine per crostatine oppure con della ciottola dei dischi leggermente più grandi dello stampo, e disponeteli nelle tegliette già unte con il burro e passate con la farina rimasta. (Oppure usate la carta forno tagliata a misura e adattate allo stampo)
Passo 7
Versate un paio di cucchiaini di marmellata e coprite con la frolla rimasta le crostatine con marmellata, da cui avrete ritagliato varie forme (stelline, cuori, fiori). Fate cuocere in forno per 20 minuti.
Voto medio dei membri
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