Coxinha de Frango (Arrancini Brasiliani al Pollo)
2018-07-29- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Festività, Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
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- Porzioni: 50
- Tempo di preparazione: 2:50 h
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 3:00 h
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango è un antipasto molto popolare in Brasile e Portogallo che ricorda gli arancini siciliani. Il termine “coxinha”, che in portoghese significa “coscina (di pollo)”, indica la forma dell’antipasto.
L’idea di realizzare delle finte cosce di pollo nasce perché il piccolo erede al trono della famiglia reale brasiliana pretendeva di mangiare cosce di pollo anche quando non erano disponibili.
Ingredienti
- - IMPASTO -
- 2 lt di acqua
- 1 kg di farina 00
- 2 dadi di pollo
- 1 Cucchiaio di margarina
- Sale q.b.
- 1 Cucchiaio di colorante rosso in polvere
- - RIPIENO -
- 1 kg di petto di pollo cotto e sfilettato
- 2 Cipolle medie tagliate finemente.
- 1 tassa di prezzemolo tagliato finemente
- Peperoncino rosso tagliato finemente a gusto
- 2 Spicchi di Aglio schiacciate
- Sale q.b.
- Colorante rosso a gusto
- Olio o Olio extra vergine di Oliva
- - IMPANATURA -
- 2 Albume
- 1 Litro di acqua
- Un pizzico di sale
- 2 Tazze di Farina 00
- 2 kg di pane grattugiato
Metodo
Passo 1
-PREPARAZIONE IMPASTO -
Passo 2
In una padella, aggiungere l'acqua (preferibilmente l'acqua di cottura del pollo), i due brodi di pollo, la margarina, il sale e il colorante rosso.
Passo 3
Lasciarlo nel fuoco fino a bollire.
Passo 4
Dopo l'ebollizione, aggiungere la farina setacciata e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare continuamente finché l'impasto non stacca dalla padella.
Passo 5
Togliere dal fuoco e posizionare su una superficie liscia e unta con la margarina
Passo 6
Lasciare raffreddare e stufare l'impasto costantemente in modo da non creare corteccia
Passo 7
-PREPARAZIONE RIPIENO -
Passo 8
In una casseruola con olio o olio d'oliva, aggiungere l'aglio schiacciato, il peperoncino tritato e la cipolla tritata, friggere fino a doratura, aggiungere il petto di pollo cotto e tritato e soffriggere per qualche minuto
Passo 9
Aggiungere il sale e il colorante rosso.
Passo 10
Spegnere il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato, mescola bene e lascia raffreddare
Passo 11
-MONTAGGIO -
Passo 12
Ungere le mani con il burro, prendere una porzione di impasto (a seconda della dimensione desiderata della coxinha), fare una palla e con l'aiuto dell'indice fare una cavità nell'impasto
Passo 13
Metti una porzione del ripieno e chiudi pizzicando la bocca della cavità con l'interno del pollice e dell'indice creando una punta.
Passo 14
- IMPANATURA -
Passo 15
Mescolare l'acqua e l'albume, battere con una forchetta per qualche minuto, aggiungere il sale alla farina e battere fino a quando le palline di farina scompaiono
Passo 16
Passare la coxinhas in questa miscela, rimuovere l'eccesso e passare ricoprire con la farina.
Passo 17
Dopo aver terminato l'impanatura della coxinha, ripetere l'operazione.
Passo 18
- FRIGERE -
Passo 19
In una padella o in una padella profonda, mettere abbastanza olio in modo da coprire la coxinha, lasciarlo scaldare bene (da 190º a 200º C) e friggere pocche coxinhas alla volta in modo da non far raffreddare l'olio, il che può causare la rottura dei coxinhas
Passo 20
Aspetta che faccia la doratura, scollare e Bom Aproveito.
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