Cocada Bianca
Cocada bianca, nera, con noccioline, castagne o cocco al sesamo è uno dei dolci tradizionali più apprezzati dai brasiliani e dai turisti che presto si incanteranno con un gusto unico della delicatezza.
La sua origine non è molto chiara, ma alcuni studi dimostrano che la cocada è un dolce creato dagli schiavi, che la notte nelle senzalà grattugiava il frutto, mescolato allo zucchero (marrone) e cotto fino a quando non si trovava nel punto di curvatura.
Ingredienti
- 1 Coco Grande grattugiato grossolanamente.
- 1 kg di Zucchero Raffinato
- 240 ml di Acqua
Metodo
Passo 1
Porta tutto a fuoco in un tegame
Passo 2
Mescolare continuamente per non far attaccare al fondo. Fino a quando vede che ci è asciugato e ci sta staccando dal fondo.
Passo 3
Ungete una teglia con il burro, versate la cocada e spalmatelo per farlo rimane dello stesso livello di altezza.
Passo 4
Quando vedete che ci sta raffreddando tagliatele a quadretti, quando è completamente freddo potete servire.