Site icon Ricette Brasiliane

Cocada Bianca

cocada ricetta

cocada ricetta

Cocada Bianca

Cocada bianca, nera, con noccioline, castagne o cocco al sesamo è uno dei dolci tradizionali più apprezzati dai brasiliani e dai turisti che presto si incanteranno con un gusto unico della delicatezza.

La sua origine non è molto chiara, ma alcuni studi dimostrano che la cocada è un dolce creato dagli schiavi, che la notte nelle senzalà grattugiava il frutto, mescolato allo zucchero (marrone) e cotto fino a quando non si trovava nel punto di curvatura.

Youtube Ricette Brasiliane

Vedi altre ricette

Ingredienti

Metodo

Passo 1

Porta tutto a fuoco in un tegame

Passo 2

Mescolare continuamente per non far attaccare al fondo. Fino a quando vede che ci è asciugato e ci sta staccando dal fondo.

Passo 3

Ungete una teglia con il burro, versate la cocada e spalmatelo per farlo rimane dello stesso livello di altezza.

Passo 4

Quando vedete che ci sta raffreddando tagliatele a quadretti, quando è completamente freddo potete servire.

Exit mobile version